第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 如何吃自助餐最回本

如何吃自助餐最回本

2012年12月21日 19:32   阅读:415
作者: 维际财富   /user/space?oid=20002
每个去自助餐厅吃自助餐的人都在心里盘算过,“我把本吃回来了吗?”最近,一份“吃垮自助餐厅教程”风靡网络。吃自助餐的大体顺序为餐前半小时先吃水果→吃生鲜→吃海鲜→肉→沙拉→面→冰淇淋聊天→新一轮....切忌吃碳酸饮料和饭,切忌大杂烩。
下面我们来详细看看帖主叙述的食用流程。
带够了钱进入自主餐厅后,首先开始进攻第一项——水果。
水果在食用后约三十分钟就开始腐烂,从健康的角度讲,餐前半个小时吃水果是最科学的,同时餐前吃水果也起到了开胃的作用,对吃垮自助餐厅打下良好的基础。
接下来,各位吃客,不要羞涩,不要迷茫,直接杀向海鲜!
三文鱼,金枪鱼,北极贝等海鲜类食品在人体中消化的时间最长,大约两个小时,所以在食用完水果,休息三十分钟,然后直接毫不羞涩地撸海鲜,鸡肉什么的就免了,吃自助餐一定要吃生鱼片才能把成本收回来,所以不要多说,吃之!
吃完生鲜类,就该食用其他一些海鲜类如螃蟹,龙虾等等,看到螃蟹什么的不要拿一只两只就完事,吃它个五六只是很轻松随意的,也是收回成本的必要条件。
吃到这里,开胃环节也就差不多了,同时成本也基本确定收回了。接下来可以开始惬意地食用各种肉类,如牛扒。
吃完这些肉,估计吃得腻得可以了,从健康角度出发,我们需要一盘沙拉来对前一轮轰炸进行一番调理。
沙拉过后,就该进行我们的主食环节,可以尝试一些意面,但是千万不要傻到去吃米饭。
吃完主食我们的愉快进食之旅也基本结束,但是不要急着付款走人,自助餐厅的点心冷饮我们还没有享用呢,这时候可以挖挖冰激凌球,聊聊天,回味一下服务员看到你吃了一盘又一盘所露出的惊愕表情。
帖主强调:一定要按照顺序分层进食,吃自助餐最忌大杂烩!尽量少喝饮料,一定不要喝碳酸饮料。
这篇帖子的食用流程都是经过帖主亲自试验过的,保证真实有效,不少网友熟读之后纷纷试验,下次去吃自助餐,我们也可以尝试按照这个顺序至少把“本”吃回来。
不过,不少专家提醒我们,胃的承受能力有限,摄入过多会超过它的消化能力,危害健康。同志们还应以平常心对待自助餐,不要暴饮暴食。如有撑胀感等不适,可吃些偏酸水果促进消化,必要时自行催吐。如果撑得太厉害,又吐不出来,并伴有疼痛感,不能乱服胃药,应及时就医。

Albert
很有用,也很有趣。
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2