第一财富网 > 话题广场 > 话题: 买房还是租房 > 在“我愿意”之后,新婚夫妇是买房子还是租房子?

在“我愿意”之后,新婚夫妇是买房子还是租房子?

2012年12月21日 17:32   阅读:513
作者: 维际财富   /user/space?oid=20002
这里,我们列举了新婚夫妇在决定买房子须考虑的所有因素:
在接下来的5-7年准备搬家?——接着租房!在今天的市场,我们并没有看到太多的土地增值。因此,在接下来5年的一个交易将会损失你的钱财,并且你赚到的股权也微乎其微。房屋普遍来讲并不是一个好的短期投资,因为贸易本身耗资不菲。所以,如果你仅仅在短期内拥有一套房子,最终,你用于卖房而花费的钱比已赚得的钱还少。
在不久的将来,你准备开始一个家庭吗?——你很快就需要更多的空间?在买一个你很快就不再需要的房子前,请深思。你并不想把你刚买的房子或公管公寓扩大规模,你将会损失钱财。如果你认为你将在5年内不再需要这个起点房,你要么随性地购买,要么缓缓再买。
考虑你的职业生涯——你们夫妻俩或其中某一个人是否会因为一份职业或更有竞争力的职场而不得不搬到一个新城市或新地方?如果答案是绝对的肯定,买房子也许并不适合你。
不确定的工作安全感——在不久的将来,你的公司有可能缩员或裁员吗?如果你或者你的配偶的工作在未来不确定,不要这么快自置居所。你要明白,大多数贷款人希望你有一段比较连续的职业生涯。这个时间不适合换工作或者考虑自己单立门户开公司。你可能得证明你已经在一家公司从事同一份工作至少有几年了。
你有20%的钱用于预付定金吗?——如果你们爱人俩还没有一大笔储蓄的话,你们需要等到银行存款更高一些。
不要认为两个人一起买房比一个人更好——在打算置办房产时你要明白一点:一个人的不良信用或重债能够摧毁任何买房计划。
对于新婚夫妇,你要考虑退出计划
如果你计划在婚前购房,确保你们已签署合法的退出计划。此举动不浪漫,但很有必要。有小部分可能性,你被另一半甩了,被留在教堂。你大概不想处理因离婚引起的你和你前夫/妻共同拥有的房屋纠纷吧!
当谈到房产时,我对新婚夫妇的首条忠告是:永远不要因为结婚而让自己的经济处于重压下!
新婚夫妇不想仅仅因为社会压力和那句“那是所有人认为我们应该做的事”而在开始一段关系时背上沉重的经济负担。如果你没有准备好买房,那就不要买!永远不要在你没有购买能力的时候购买房子。是的,现在的市场看起来是一个购房的绝好时机。价格不错,利率不错,但是如果你付不起……继续租房子,继续存钱!

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】买房还是租房,不仅取决于你自己的能力和幸福度,而且还要全面考虑生活、工作等方面的需要。对很多打拼在一线城市的外地人来说,租房还是买房是个永恒话题。但买房无疑是主流声音,在国人的理念中,能够接受一辈子没有房子的人确实是少...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2