第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 日常消费中,哪些东西该买,哪些东西不该买?

日常消费中,哪些东西该买,哪些东西不该买?

2012年12月21日 19:40   阅读:305
作者: 维际财富   /user/space?oid=20002
该买的东西一般包括:
你真正需要的东西,比如食物、住房、一定的水电煤、孩子的教育。
你经常使用的东西,比如一双可以天天穿的鞋。(你真的天天穿哟。)
你真正喜欢的东西,比如一本书,一幅画。
有意义的经历,这些经历必须对你有价值,并且在你的预算之内。比如请父母吃饭,和朋友一起看电影。
不该买的东西一般包括:
你不需要的东西,比如开车上班在路上堵一个小时远远没有坐地铁高效。
你不会怎么用的东西,比如衣橱里压了三年箱底的那条裙子。
你不喜欢的东西,比如那间面料很不错但是款式有点老的大衣。
一些不能给你带来快乐和满足的经历,他们对你不产生价值,并且会超过预算,比如硬着头皮和小学同学去吃高档西餐。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2