第一财富网 > 话题广场 > 话题: 准妈妈如何理财 > 孕妇的权益有哪些

孕妇的权益有哪些

2012年12月21日 18:06   阅读:477
作者: 维际财富   /user/space?oid=20002
要想知道孕妇具体有哪些权益,首先,我们需要了解相关的产假政策。
现在你已经知道了有了孩子你对你的财务状况要有一个新的预期,你现在可以去处理一些工作上的事宜。有些关于产假的政策你是必须要知道的。你可以在怀孕期间和生好孩子之后仍然可以继续上班,因为我国法律保证女性的产假是带薪休假,国家规定产假90天(其中可休产前假15天),如果是晚婚晚育,可以再增加30天,总共是120天。但是如果你出现孕期不适、需要保胎或并发症,而不得不休息,可以请医生开证明,向单位申请病假休息。
另外,你还可以拥有6个月的哺乳假,但前提是你所在的单位同意你带薪休假。一般来说,哺乳假的工资是按照8折来发放。
我国产假工资是怎么规定的呢?如果你所在单位没有为女职工缴纳生育保险,那么你的产假工资应由用人单位支付。当然各单位企业给女职工发放的产假工资会依据各地区规定和本单位或企业制度而不同,但是按照国家规定产假工资应不低于职工基本工资。
中国很多省市地区都规定了单位必须为女职工缴纳生育保险(职工个人不需缴纳生育保险费)。如果你所在单位为女职工缴纳了生育保险,那么你的产假工资表现为生育津贴。生育津贴的数额取决于你所在地区的生育保险政策和单位为你制定的社保基数标准。女职工生育后,地方社保机构会接到女职工所在单位的申请,在经过核定后,会将你在产假期间(通常为3~4个月)的生育津贴,即产假工资,一次性打入单位账户,单位在扣除三险一金(医疗、养老、失业保险和住房公积金)个人缴纳部分和个人所得税后,将余额发放到个人手中。
到公司的人事处去询问有关产假的问题:
你的产假可以有多少天?
你公司对于由于怀孕而请的带薪的事假,病假,产检假和哺乳假可以有多少天?(工资额会给多少?)
你还可以请多少天的非带薪的事假?
一般来说90天的产假对你怀孕来时一般是足够的,同时加上产前可以请15天的产检假和病假。你从人事处获得上述问题的答案之后,你应该可以算出你可的带薪产假是多少天,同时你额外需要请的无薪产假有多少天。
其次,我们再来了解医疗保险相关事宜。
现在你已经怀孕了,你现在最担心的事之一就是你和你孩子的健康。不过如果公司已经给你缴纳生育保险的话,你可以得到国家生育津贴3000元,这笔钱就是用于补贴产前检查及生育手术及住院费用的,最后生产住院时,你还可以用医保卡中余额支付住院费用。如果你们公司帮你购买了商业保险,你的生育时的开销有可能全部报销。所以怀孕初期一定要去公司问清楚公司为你购买的保险种类和你可以报销的项目,这样你就可以控制你的孕期花费。
向你的人事询问你的医疗保险:
公司为你支付的医疗保险可以用来支付你的产检以及生育住院费用吗?
公司有提供额外的商业保险吗?

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2