第一财富网 > 话题广场 > 话题: 准妈妈如何理财 > 有了孩子后该如何购买保险

有了孩子后该如何购买保险

2012年12月21日 18:06   阅读:431
作者: 维际财富   /user/space?oid=20002
有了孩子后你还需要考虑的一点就是购买保险,你首先需要考虑的是为自己购买一份人寿限,而你的孩子则是你的受益人之一。
不要把购买人寿保险放在以后处理。人寿保险将会给你的家庭提供保障当你有意外发生。这个也可以看做是你给你孩子遗留的遗产。人寿保险是当你发生意外后,给你的孩子一个额外的金钱上的保障。
当你开始考虑你的人寿保险的时候,要注意以下两个问题:
你需要多少钱满足你突然离世给家庭财务带来的负担?这包括你未支付的花费,葬礼费用,负债。

你的家庭未来还需要多少收入?这包括你的家庭年花费去维持他们现有的生活水准。
如果你有全职工作,你公司可能已经给你承保了人寿保险。现在你即将成为家长,研究你现有的人寿保险看他是否能满足你家庭的需要当你有意外发生。并且,你需要知道这个保险是否在你离开这个工作后就失效了呢?所以你最后自己去购买一份人寿保险作为预备方案当你被裁员或是换工作的时候。
现在你必须要有一份人寿保险,但你知道你需要的保额是多少吗?这里有两件事你需要考虑的:保单的时间是多长,保额是多少。
保单时间: 选择一份保单时间可以持续到你的孩子成家,或是至子女可以自己养活自己的时候。
保额:我们建议你去咨询保险公司或是专门的理财师,他们可以给你制定合理的目标和提供讲解。如果你想自己粗略计算一下,那用一下公式:
最少保额=你现在年收入的七倍
有两件时期你要记住:
1. 在你健康年轻的时候购买保险。应为当年龄上升或者身体状况不佳你将需付更多的保费。
2. 不要撒谎。当你在申请保险赔付时,保险公司将会调查你是否按期支付保费,如果有未支付保费将会影响你的赔付。例如如果你的报道是建立在你不吸烟的前提下的,但是保险公司发现你去世跟吸烟有关,这将会影响家庭最后的收入。
宝宝保险
首先购买保险是不分年龄大小的。每个家庭的情况不同,所以购买什么样的宝宝保险不可一概而论,目前国内市场内资跟外资的保险公司提供的儿童险种,以医疗保障和教育金为主,医疗方面又分为重大疾病、住院和意外的门急诊。其中健康医疗保险是第一位的,因为小到磕磕碰碰,大到门诊医疗甚至重大疾病,这些都涵盖在健康医疗险中。
另外,储备教育金也是十分必要的,在孩子还小的时候就着手准备,成本较小,回报可观。
幼儿保险投保原则:
第一是量力而行;
第二是针对于家庭支柱应该优先保证,因为家庭支柱是家庭的持续收入能力;
第三,保障类型的应该优先考虑,比如医疗保险和意外保险。
第四在投保对象的顺序上,有一点特别关键:先大人后小孩。家长在购买保险时应先给大人买,有条件再给孩子买。因为大人是一个家庭的经济支柱,是孩子最好的保护伞,如果只给孩子买,大人自己都不买,那么大人发生意外时,这个家庭很可能会陷入困境。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2