第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 团购如何省钱

团购如何省钱

2012年12月21日 19:33   阅读:289
作者: 维际财富   /user/space?oid=20002
现如今,团购已经成了热门词汇,从食品、服装、家居、娱乐休闲、旅游、出行,都能在网上找到团购信息,据说有的“团购达人”靠团购搞定90%的吃喝玩乐活动。如何在“百团大战”中练就“火眼金睛”筛选出真正有用的信息,将团购网站变成一种真正的省钱之道,这里头学问可不少。
在团购时,我们需要注意以下几点:
第一,要仔细区分团购网站的服务质量和信誉。
“百团大战”的结果,注定是要在大浪淘沙中淘出真金的。目前在国内的团购网站中,一些通过用户线上线下的不断体验,表现靠谱的网站如拉手网、美团网、糯米网等知名网站获得了市场的肯定。这类网站上的诸如“过期未消费,无条件退款”,“7天内未消费无理由退款”,“消费不满意先行赔付”等措施在一定程度上保障消费者的利益。
除了知名网站外,一些精选的特色专业团购网站也值得一试。如国内最大的化妆品团购网站聚美优品网、专营健身美体的优体优团网、团购一切出行需要的去哪儿团购及专注于家居房产的搜狐爱家团等等。
第二,团购导航指导用户理性消费
要从数百家团购网站中寻找到自己需要的产品,有一件“独门秘器”值得收藏,就是团购导航搜索网站。比较常用的导航网站如“团800”、“百团大购”、“360团购导航”等都可以按团购价格、种类和地点等项目进行分类,并通过各类认证、地图标注等功能为用户购买提供参考。
在下单前,要充分了解自己的消费需求,只团购自己真正需要或者喜欢的东西,而不是因为便宜所以团购回一大堆直到过期也不会使用的东西。确定想要的团购项目后,最好了解一下商家或者产品的口碑,可参考大众点评网或团购导航中的认证信息等做出是否购买的判断,并确认好预约及消费时间要求,有效期等其他使用限制,地理位置、交通是否方便也是值得考虑的因素之一。
第三,了解行情,放大团购效益
既然选择了团购,如果可以让团购效益最大化当然最好不过了。因此,在选择团购项目前,一定要了解行情,看清楚折后价是否划算,原始价格往往存在虚高的可能。如果价格出乎意料的低,则需要问清楚是否有隐性消费的可能。此外,多数网站为营销推广,都会推出返利活动,邀请好友注册或购物,都可以得到一定金额的返利。而在某些节日期间,许多网站也会为了吸引人气推出相当给力的抽奖或消费活动,特别是美团网等一些颇具实力的团购网站,提供的抽奖活动奖品常常十分给力。尽管中奖几率很低,但也不能排除被大奖砸中的可能。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2