第一财富网 > 话题广场 > 话题: 成功之家如何理财 > 如何控制开支

如何控制开支

2012年12月21日 19:36   阅读:758
作者: 维际财富   /user/space?oid=20002
首先我们要考察必要开支,一般而言,你经常购买这些东西,所以根本不会去想它们。但是正是因为重复购买,你必须仔细考量来确保你的钱没有在你不需要的东西上面一次一次地打水漂。
考虑一下,如果你每个月的帐单都比你应付的数额多处100元,那么你一年就多花了1200元。如果你有五个这样的问题,那就是6000元,差不多是二线城市3-4个平米的住房面积的价格,而且很可能是你人生目标上的一个重大障碍。
很多时候,“必要”开支并没有你想象得那么必要。一个普遍的非必要开支就是一个你不需要的电话套餐。如果你每个月都有很多用不完的通话时间或短信数量,你应该降低自己的套餐登记。这只是一个非常明显的措施,我们会向你介绍其他更不显眼的“钱包蛀虫”。
环顾四周,你会看到很多“钱包蛀虫”,那些耗费能源,耗费你的钱的东西。
总的来说,每一个插着电的闲置电器都会增加你电表上的数字,减少你帐户上的余额。你可以把你的电器插上接线板,这样你就可以在你不需要使用这些电器的时候把接线板的开关关掉。
你还可以用节能电器取代现有的老式电器。当然,这是一项投资,所以你需要确保你现有的电器确实耗电,并且新的电器足够便宜。你应该能够在几年之内通过建省电费收回投资。
其次我们要控制消费。
几天前,当你分析自己的购物的时候,你是否惊讶地发现自己花出去的小钱加在一起变成了一个很大的数目呢?现代人类从来不会为了钱花不出去而头疼,吃一顿浪漫的晚餐,买一个漂亮的包包,都会给你带来一定程度的快乐。但是现在你有了一个可爱的,SMART的目标,你需要确保自己把钱用在了刀刃上。要知道,省下的一分钱就是赚了一分钱!
回顾一下你的每次消费,你当时有什么感觉?你现在要做的是体会你的每次感觉。这不是让你不要花钱,而是要让你制定一些花钱的基本规则,来保证你不会因为不知不觉地花钱而偏离目标。
从钱包里面拿钱出来,要比刷信用卡,把还钱这件事放到明天考虑更难,这样你就不会有一天一觉醒来发现自己的预算炒至。
也许你在买地摊头饰上面花得太多了,也许你不太擅长根据预算花钱,你可以尝试一下信封预算。在月初的时候把你想花的钱的总数放在一个信封里。用手摸摸信封的厚度,你就该知道自己应该停止在头饰上面花钱了。
“女人的衣橱里永远少一件衣服。”也许你就是永远需要那么一件衣服,也许是头饰,是蝎子,使包包,总有些东西你永远买不够。每次看到新款上市或者是打着促销你就走不动了。给自己设立一个期限。比如过年之前不买新鞋,晋升之前不买新包,在洗手间里的化妆品用完之前不进新货等等。不管规则是什么样的,期限有多长,都要坚持自己的规则。你会发现自己不再沉迷,用不了多久,你都不会去想它们。

G5Dia
好文章,有用
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】家庭进入了成熟期后,是最适合积累财富的时期,因此理财重点应侧重于扩大投资。但是“上有老、下有小”的家庭结构使这些家庭面临赡养父母、子女教育、结婚储蓄等问题,万一风险投资失败,就会葬送一生积累的财富。因此要更加注重投资风...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2