第一财富网 > 话题广场 > 话题: 成功之家如何理财 > 养老金管理

养老金管理

2012年12月21日 19:38   阅读:536
作者: 维际财富   /user/space?oid=20002
不管你是25岁还是45岁,退休也许看上去很远,但是当这一天来到的时候,你不得不面对这样一个问题:在你生命结束之前,你将如何保证自己的生活水平没有明显的下降呢?
大多数人没有固定收入超过一年就已经感到压力山大了。在你退休之后,你没有其他收入,所以你花的钱将使你攒的钱。
所以,你不仅需要让你的养老金保持原来的数字,而且还要让它有所增长。也就是说,你现在攒下的10000元要在你退休的时候便成50000甚至100000元。储蓄账户年3%的利率可没有这个功能,你必须要想别的办法。否则通货膨胀就会把你打倒。
时间并不只会让你的财产减少,如果你用你的退休金进行适当的投资,时间也会让你的财产增加。
考虑到投资的时间价值,你越早开始越好。虽然永远有明天,你的钱总是华不够,但是记住,你越早开始,你的越有价值。
如果小王在20岁的时候开始投资,每年投资2000元,投资回报为8%,到 65岁退休的时候,他的养老金将达到899000元;老张在40岁的时候进行投资,每年投资5000元,也按照8%的回报率计算,65岁的时候他的养老金只有429000元。所以你一定要尽早开始自己的养老金投资计划啊。
当然,你可以选择储蓄型投资这样较为稳健的投资方式。但是,你必须要马上开始行动!
养老金管理的一大挑战在于你的资产会不断贬值。即使你一分钱不花,你的财产也会因为每年大概5%的通货膨胀而不断消失。




回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】家庭进入了成熟期后,是最适合积累财富的时期,因此理财重点应侧重于扩大投资。但是“上有老、下有小”的家庭结构使这些家庭面临赡养父母、子女教育、结婚储蓄等问题,万一风险投资失败,就会葬送一生积累的财富。因此要更加注重投资风...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2