第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 存钱是为了什么?

存钱是为了什么?

2012年12月21日 19:39   阅读:333
作者: 维际财富   /user/space?oid=20002
我们把钱存入银行进行储蓄,这些储蓄的作用有两个:
第一,作为应急储备金
如果你明天失业了怎么办?你怎么解决自己的房租、交通、饮食和其他帐单?如果你家里有人突然得了急病,需要花钱呢?应急储备金使你在这种情况下,你的财物状况不是一个问题,而是一种安慰。你的精神可以花在更重要的地方上。
我们建议的应急储备金的数额是未来六到九个月的生活费,当然如果你的收入不那么稳定,我们会建议你储备一年的生活费。不要被这个宏伟的目标吓坏了,你并不需要一下子拿出这样的一笔钱。先把三个月生活费定为初步目标,即使只是每个月存一小部分,日积月累,你也会看到帐户上数字的不断变化,突然间,你的储蓄就达到了好几个月的工资总额。坚持!坚持!再坚持!用不了多久你的应急储备金的数额就足够让你感到心安。
你的应急储备金应该以是活期帐户,也就是说,不论发生什么,这笔钱你是随时都可以动用的。
第二,作为梦想基金
为了保证你在通向梦想的道路上畅行无阻,你必须想为自己投资。换句话说,你应该设立相关帐户,来为梦想加油。
你应该采用自动转帐服务,将你收入中的一部分在工资到帐日直接转入你的梦想基金,这样你就永远不会看到这笔钱。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2