第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 什么是峰谷分时电价

什么是峰谷分时电价

2012年12月25日 09:45   阅读:324
作者: 维际财富   /user/space?oid=20002
峰谷分时电价是指根据电网的负荷变化情况,将每天的24小时分为高峰、平段、低谷等多个时段,对不同时段分别制定不同的电价,以鼓励用电客服自主合理安排用电时间,削峰填谷,提高电力资源的利用效率。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2