第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > “退而织网”

“退而织网”

2013年04月02日 10:11   阅读:305
作者: 维际财富   /user/space?oid=20002
J.D.Power亚太公司中国汽车销售满意度研究进入第13个年头,这项研究通过7个因子(按照权重顺序依次为交车过程、交车时间、经销商设施、销售人员、书面文件、交易条件和销售启动),衡量车主对于新车购买体验的满意度。
这项研究是基于车主在购买新车后2~6个月内的评价。如汽车的售后满意度一样,消费者会对自己所购买的商品做一个售后评价。
购后评价:消费者购买商品后,购买的行为过程还在继续,他要评价已购买的商品。包括:1是购后的满意程度;2 购后的活动。
消费者购后的满意程度取决于消费者对产品的预期性能与产品使用中的实际性能之间的对比。购买后的满意程度决定了消费者的购后活动,决定了消费者是否重复购买该产品,决定了消费者对该品牌的态度,并且还会影响到其他消费者,形成连锁效应。
问题:你知道上面的话的意思吗?想想对我们的消费者决策过程有什么作用?
参考答案:古人有言曰:‘临渊羡鱼,不如退而结网。” 释义表示与其羡慕,不如动手去干。“临渊羡鱼,不如退而结网”这一典故说的是我们的目的是打鱼,但只有“退”而织好网,才有可能得到鱼。这里,“退”字很重要,“退”的意思就是在一定的条件下,有必要把目的暂时搁置起来,先去努力解决手段的问题,就如我们要买到好的产品,必须根据已有的经验去做出选择,那么购后满意度就是一个很好的依据,所以我们的购后评价对于我们的购买决策也是很重要的。
1 购后评价包括()
A 购后满意程度 B 购后活动 C 两者都是
2 ()决定了消费者的购后活动,决定了消费者是否重复购买该产品,决定了消费者对该品牌的态度,并且还会影响到其他消费者,形成连锁效应。
A 购后满意度 B 比较评价 C 寻求信息
3 认识差距理论认为,消费者在购买和使用产品之后对商品的主观评价和商品的客观实际之间总会存在一定的差距,可分为正差距和负差距。()指消费者对产品的评价高于产品实际和生产者原先的预期,产生超常的满意感。
A 负差距 B 正差距 C 高差距 D 低差距
4 ()指消费者对产品的评价低于产品实际和生产者原先的预期,产生不满意感。
A 负差距 B 正差距 C 高差距 D 低差距
参考答案:1 C 2 A 3 B 4 A

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2