第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 戒掉网购瘾

戒掉网购瘾

2013年04月08日 09:39   阅读:421
作者: 维际财富   /user/space?oid=20002
“一入淘宝深似海,从此存款是路人”,这句话说出了大多数“淘宝人”的心声。有的网友自晒网购账单,花一万元已是小case,最高的一年支出了92万。
经历了双11后,很多网友表示收快递收到手软,多家快递公司也因此爆仓,很多网友在不经意间查看了下支付宝账单发现,自己的支付宝也要爆了。
网购瘾估计很多人都有,特别是经常接触电脑的同学,上班工作完成后,总喜欢上去看看有没有既好看又实惠的东西,结果心仪的东西有了,钱却没了。大多数人感慨,其实当初那件东西也不是很喜欢,就是控制不住。
有不少网友一边晒账单一边咬牙切齿地要“剁手”以示省钱决心。不过“戒烟戒酒戒淘宝”可不是随便说说的。多数网友都觉得“网购瘾”实在不好戒。“
关于如何戒“网购瘾”,网友已经总结了不少“不必剁手指”的办法。具体如下:
1.保持支付宝里没钱或钱少
2.把网购来的物品堆在电脑前,特别是买完又觉得用不上的
3.注销网银,使网购不再那么方便
4.拿网上的和市面上的产品多做比较
5.习惯“追求品质”
6.经常了解“产品价格变化”
7.减少上网的时间和次数
8.在网购商品时,多问自己是否真的需要
另外,还有可以将淘宝旺旺的快捷方式从桌面删除。眼不见,心不想。把最方便于网购的那张信用卡给收起来,切断资金使用方便的路径等方法。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2