第一财富网 > 话题广场 > 话题: 买房还是租房 > 牛刀:五年10万亿进口等同于宣告房价泡沫破灭

牛刀:五年10万亿进口等同于宣告房价泡沫破灭

2013年04月10日 00:07   阅读:381
作者: 佛罗里达   /user/space?oid=20370
中央电视台财经评论员牛刀4月9日在其博文中表示,五年10万亿进口等于宣告房价泡沫破灭。
习近平主席近日在博鳌论坛中指出:“今后5年,中国将进口10万亿美元左右的商品,对外投资规模将达到5000亿美元,出境旅游有可能超过4亿人次。”
牛刀认为,从习主席这句话可以看出,中国经济的转型已经开始。因为目前人民币升值已经见顶,中国出口企业大面积破产潮已经成为现实,在这种情况下必然出现经济的大转型。国家担心经济大幅下滑,扩大进口就成为必然,这是经济增长的需要。
牛刀指出,国五条的出台实际上是配合扩大进口的政策制定的,因为人民币一旦对美元贬值,楼市必然崩盘,所以才将二手楼市封冻起来,不至于产生断崖式下跌。
“这个政策的宣布实际上等同于宣布房价泡沫的破灭。”牛刀说。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】买房还是租房,不仅取决于你自己的能力和幸福度,而且还要全面考虑生活、工作等方面的需要。对很多打拼在一线城市的外地人来说,租房还是买房是个永恒话题。但买房无疑是主流声音,在国人的理念中,能够接受一辈子没有房子的人确实是少...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2