第一财富网 > 话题广场 > 话题: 买房还是租房 > 绿地徐州新房被指烂尾楼业主称质量问题百出

绿地徐州新房被指烂尾楼业主称质量问题百出

2013年04月15日 09:13   阅读:558
作者: 莫扎特   /user/space?oid=20378
近日,记者获悉,徐州新城区绿地商务城业主柳女士遭遇“被”交房,在房产达不到交房标准的情况下,开发商要求业主先缴费后验房,并要求业主立刻上房。业主发现房屋质量存在严重问题后,开发商仅仅让业主留下意见,并无相关人员表示对此负责。
记者就此事联系到徐州新城区绿地商务城的开发商—上海绿地集团徐州新诚置业有限公司相关负责人,对方称这种事情绝对不可能发生,他们也没有收到相关业主的投诉。记者又联系到绿地品牌部的相关负责人,对方称正在与淮海事业部联系,截至发稿,尚无相关回应。
先缴费后验房新房竟似烂尾楼
2012年5月,柳女士父亲在徐州新城区绿地商务城全款购买两套商铺,按照合同,交房日期为2013年3月31日。当日,柳女士接到上房通知,并被告知准备好所有证件以及物业管理费。到达售楼处时,工作人员要求柳女士先缴费后验房,柳女士则要求先验房缴费,由于双方意见发生冲突,柳女士最终拒绝上房。
透过商铺的玻璃门窗,柳女士发现:商铺里,一名工人还在施工,地面凹凸不平,墙壁上爬满了杂乱无章的管道;商铺门前的地砖已经是支离破碎,门口不远处,各式建筑垃圾堆积成山。
柳女士认为,参照合同内容,房屋完全达不到交房标准,先缴费后验房的要求让业主难以接受。
业主反映房屋质量问题百出
事发当日,柳女士来到绿地商务城售楼处想讨个说法,工作人员让柳女士在留言簿上写下自己的意见。柳女士现场所拍留言本簿的照片显示,3月份有三十余位业主留下了自己的意见。业主夏先生3月9日的留言达16条之多,主要涉及房屋布局与效果图差异较大、水电暖等基本设施不到位、房屋施工粗糙等问题。
业主刘先生也遭遇了类似的情况。刘先生去年购买了一家商铺,效果图上室内没有任何建筑,但是验房时才发现,房屋被承重墙一分为二,造成了使用面积的萎缩。经过和售楼处的多次交涉后,工作人员也仅仅是让刘先生留下自己的意见,至今依然没有得到有关相应人员表示对此负责的任何消息。
目前,大部分业主认为所购买商铺达不到交房标准,不具备上房条件,希望开发商给出相应的答复。
柳女士表示,之所以会选择绿地,是因为之前绿地在徐州开发的几处房产口碑还都不错,没想到自己会遭遇这样的事情;业主拒绝上房也是出于无奈,希望绿地集团相关部门能及时拿出解决方案,避免给业主带来更大的损失。
绿地集团类似事件层出不穷
绿地集团是中国综合性地产领军企业,这样的企业品牌应该值得广大消费者的信赖,但事实是,中国地产三强之一的绿地集团,却因质量问题频频被曝光。
2012年4月,马鞍山绿地世纪城曝出“瘦身钢筋”问题,引起业内哗然。
2012年8月,扬州相关媒体曾报道过绿地集团开发的绿地上方公馆项目,业主遭到先签字后验房的情况、房屋存在严重质量问题等类似情况。
2012年9月,中新网房产频道曾报道绿地集团北京绿地新都汇国际花都出现质量问题,随后又收到来自上海业主王先生的举报,称其在上海所购绿地集团的楼盘出现逾期交房、住房质量不合格等问题。
2012年10月,业主反映称上海绿地秋霞坊交房外墙保温材料具有可燃性,部分墙体有空鼓等问题。
2013年3月,新华网报道,吕先生购买的绿地房产,推迟交房后,房屋顶棚是倾斜的,高度差从3厘米到6厘米不等。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】买房还是租房,不仅取决于你自己的能力和幸福度,而且还要全面考虑生活、工作等方面的需要。对很多打拼在一线城市的外地人来说,租房还是买房是个永恒话题。但买房无疑是主流声音,在国人的理念中,能够接受一辈子没有房子的人确实是少...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2