第一财富网 > 话题广场 > 话题: 买房还是租房 > 一线城市房价限价任志强:承认历次调控都失败

一线城市房价限价任志强:承认历次调控都失败

2013年04月15日 09:15   阅读:451
作者: 莫扎特   /user/space?oid=20378
XMHOUSE消息(文/王丽群)北上广深四个一线城市已全面进入“限价”时代。一位广东官员认为地方政府面临房价控制目标压力时,必然使出限价这一招,“与限购政策相比,限价能够更快、更直接地达到调控房价的效果。”针对这一对房价限价的调控升级,今日,华远董事长任志强在微薄中开门见山指出:“等于承认历次调控都失败,连限购,限贷,加税都失败了。只好直接出手限定价格了。这个方法最简单有效。但后果呢?过完今天不过明天了?”
随后,SOHO中国董事长潘石屹对任志强的观点跟帖表示:“过了今天不想明天,顾头不顾屁股的鸵鸟政策。”
任志强此言一出,立刻引发了网友们的激烈讨论。
以下为部分网友观点:
支持:堵不如疏才是上策
棕榈树kitool:同意任大炮的说法,政府已经黔驴技穷了。
东野鲁语:水有多高,船有多高,搞不着边际的调控,其结局可想而知。学学大禹治水,堵不如疏才是上策!
钮钴禄呼呼:任总说得好,现在限制房价等于承认历次调控都失败了。房租马上就要涨到天上了,房租为什么不限?
王磊--合肥:赞同,他们已经病急乱投医了!先控制了再说!未来30年内,房价都是政府的一大难题!
不支持:失败一说,太过牵强
6MRO:啥失败?都把政府看成傻子了,思考问题太简单。我认为根本谈不上失败一说,政府要让房价降下来,方法多得是。政府却没有这么干,只能说政府以前根本无心打压房价。失败一说,太过牵强了。
火星人甲:任总此言差矣,如果没有调控,房价肯定会如疯牛一般,拉也拉不回来了。现在还有限制、扭转的余地,就不能完全把过去都否认了。
部分网友对控制房价献上计策:
Xeno_Xu:对存量房在扣除合理人均居住面积后的剩余面积,进行多级累进税率缴纳房产税,房价问题立刻解决。
独立检察官1979:干脆取消预售制度,只能卖现房,很多国家都是这样的,没见房地产乱像有中国这样离谱的。
海贼在下快播:要想房价下太简单了,只要宣布按规定执行,70年产权到期一律收回,房价立马就下跌三分之二!

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】买房还是租房,不仅取决于你自己的能力和幸福度,而且还要全面考虑生活、工作等方面的需要。对很多打拼在一线城市的外地人来说,租房还是买房是个永恒话题。但买房无疑是主流声音,在国人的理念中,能够接受一辈子没有房子的人确实是少...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2