第一财富网 > 话题广场 > 话题: 买房还是租房 > 理财案例-女白领月入5000存款15万如何理财买百万房

理财案例-女白领月入5000存款15万如何理财买百万房

2013年05月19日 12:06 转载自:长沙晚报   阅读:516
作者: 苏州女郎   /user/space?oid=20372

如何理财买百万房">
贺小姐今年27岁,无房无车,单身。目前她就职于某企业,税后工资加年终奖每月平均5500元。个人固定存款20万元,其中15万元的定期存款,5万元是短期理财产品。另每月定投股票基金1000元。贺小姐目前和父母同住,月生活支出2000元。理财目标是买套总价100万元的房子,她想要低风险的理财方式。

农行湖南省分行营业部财富中心旺仔理财工作室:贺小姐目标是购买100万元的房子,按照首套房购置首付三成计算,首付需30万元,她现有固定存款20万元,首付缺口还差10万元。如选择30年期70万元贷款以等额还款方式,每月还房贷约4450元。以她目前的财务状况来看,现在买房有一定压力。建议根据单位住房公积金账户余额补充首付缺口,选择适当的购房时间。

鉴于贺小姐要求选择低风险的理财方式,建议存5万元定期,另外15万元可投资债券类基金。长期来看,债券类基金投资风险相对较低,适合风险承受能力较低的投资者,一般也能获得高于定存及银行短期理财的收益,具体品种可关注农银汇理增利A、天冶稳健。此外,建议每月收入的剩余资金存放于货币基金或7天、14天滚动型债券基金,该类基金,安全性高,流动性好,收益也较高。为方便周转,她还可办理一张信用卡,卡片的授信额度可作为日常备用金。存款达30万元,即达到农行私人银行理财产品开阳系列的最低认购起点,年化收益率一般可达6%。

最后,建议每月定投的股票基金可改为每月定投沪深300指数基金,因为从长远看,A股指数会越来越高,而股票基金投资收益受基金经理的人为影响较大,不利于分享指数上涨收益。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】买房还是租房,不仅取决于你自己的能力和幸福度,而且还要全面考虑生活、工作等方面的需要。对很多打拼在一线城市的外地人来说,租房还是买房是个永恒话题。但买房无疑是主流声音,在国人的理念中,能够接受一辈子没有房子的人确实是少...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2