第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之P2P > P2P理财应该如何做 不能只看高回报

P2P理财应该如何做 不能只看高回报

2013年09月03日 13:17 转载自:新浪财经   阅读:383
作者: 拼了命的回忆   /user/space?oid=21936


家庭财富如何在安全情况下保证财富增值?我爱卡近期在“抢占财富前沿,领跑财富”个人金融学堂中,介绍了互联网微金融小额信贷理财模式,分析了P2P理财应该如何做以及如何在有效控制投资风险的同时获得较高的投资回报。


互联网微金融小额信贷理财模式兴起

宏源证券研究所副所长解学成为投资者分析了投资大趋势大行情。他认为全球经济经历着两个层面的“去杠杆”:(1)金融领域的去杠杆;(2)实体领域内由于产业链调整引发的去杠杆。这两个去杠杆与上世纪经济全球化截然相反,将导致全球经济减速、通货紧缩。

中国经济自身去杠杆中。在过去十年中,受益于全球化,中国经济保持了持续快速增长。各地方政府想千方百计招商引资,比拼土地、税收优惠,做加工贸易制造虚假繁荣。去杠杆的过程中很痛苦,政府忍不住在传统领域加杠杆,如铁路。

他表示,目前股票行情,不像年初判断的那么悲观,股票市场在期待十八届三中全会,有一个良好预期。

同时他认为在目前互联网金融大形势下,带来一种新的理财形势“互联网微金融小额信贷理财模式”,他比较看好。

小额贷款产品以信用为核心

安融惠众征信公司副总夏平认为互联网金融成为解决出借人和借款人信息对称的通道。

出借人把钱拿出来放到机构,机构一定要把钱贷出去,要涉及很多产品,那么这个产品就是可能为借款人来提供的,那么借款人根据这些产品才能够利用到出借人提供资金。

小额贷款产品,现在比较流行以信用为核心的或者重信用轻担保一种产品,首先它对借款人是否有稳定收入有要求,这是最核心判断,现在三万块钱左右是互联网金融P2P企业比较认可的额度平均。再有一个利率,年化利率大家可能从出借人的角度来讲,现在提到互联网金融理财一般在十左右,好的能到十二,我觉得太多以后对互联网金融经营会有很大的负担,所以比较安全是在十我觉得八是最稳定的。

在经济发达国家小额贷款已经完善,基本上一个小时,从申请一个小时就可以拿到这笔贷款,主要还是说它建立起一套很完整的风险管理的方式,包括信用平分的标准化,以及对客户的使用信息的采集包括征信机构能够时时批量的来处理各种信息而达到综合的管理体系,咱们国家随着互联网金融这种发展,我觉得能够带动国家在小额信贷这个领域能够逐步的市场化,能够逐步的为更多的借款人提供服务。

要选择合适的小额信贷方式做理财

我爱卡CEO涂志云分析了小额信贷方式做理财的风险规避问题。风险主要涉及四个方面:第一个方面是严格的信用审核。第二个方面是资金分散出去。第三个方面是风险准备金机制。最后一点是贷中贷后的一个规范化管理。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:P2P是什么?P2P怎么理财?现在有哪些P2P网贷公司?P2P的风险有哪些?P2P网上借贷安全吗?如何选择P2P理财产品?关注“理财之P2P”,了解P2P行业动态,提高理财效率,获取最新资讯。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2