第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之P2P > P2P网贷或将成为民众理财好选择

P2P网贷或将成为民众理财好选择

2013年10月24日 17:14   阅读:835
作者: 韩薇   /user/space?oid=20550

近日,现任全国人大常委财经委副主任委员吴晓灵透露,中国可能在年底前启动存款保险。


所谓存款保险制度,是由符合条件的各类存款性金融机构集中起来的一个保险机构,各存款机构作为投保人按一定比例向其缴纳保险费。一旦成员机构发生经营危机或者面临破产,存款保险机构会赔付存款人部分或全部存款。


现如今通货膨胀率居高不下的年代,存款本就是财富的缩水。而且,如果存款还必须缴纳存款保险,民众存款的意愿会大大的减弱。一贯财大气粗的银行都面临倒闭的可能,那么新的套利模式将成为人们的焦点话题。


365贷贷网负责人陈春认为:“银行允许倒闭政策的出台,必将严重打击储户的积极性。当存款都有风险的情况下,资金将会流入到那些风险较低且收益率较高的项目,例如P2P网贷。银行允许倒闭,一方面促进了传统银行的改革,也有利于民营银行的发展。为了应对互联网金融海啸的冲击,启动存款保险也是传统银行的必经之路”。


P2P网贷在中国发展已超过6年之久,招行的试水也预示着P2P行业的监管正规化。可见,P2P市场的这块蛋糕会越做越大,越来越正规。P2P网贷作为一种投资理财项目,年收益率在12%左右,远高于银行的存款利率。当面临倒闭的风险后,银行曾今辉煌一去不复返。面临同样的风险时,收益的高低成了评判的唯一标准。储户们为了收益,将会将目光投向收益率高而且风险较小的P2P网贷项目。


相较于银行的理财项目门槛高、手续繁杂等弊端,投资P2P网贷无疑快捷而且门槛低得多。银行的存款模式,流动性很差,无法与日新月异的互联网金融相比,这也是互联网金融迅速崛起的一个原因。而且银行一旦倒闭,那储户手上的存单将成为废纸一张。


P2P网贷平台今年的交易额将会达到1800亿,而且民间对小额贷款的需求还非常大,可以说还未看到P2P网贷的“天花板”,这是一个收益率高而且可持续发展的项目。

如果储户们还固守传统银行,不肯转变思想,那不但财富会缩水,而且将会失去年化收益率10%以上的投资回报。当P2P网贷的规模日益壮大,投资人的增多,互联网金融的监管措施也将跟进。P2P网贷的监管力度将会有所提高,收益率会有所调整,互联网金融相关法规也将出台。所以快速的转变思想,将目标锁定互联网金融,牢牢把握住投资的良机,才是储户们的最佳选择。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:P2P是什么?P2P怎么理财?现在有哪些P2P网贷公司?P2P的风险有哪些?P2P网上借贷安全吗?如何选择P2P理财产品?关注“理财之P2P”,了解P2P行业动态,提高理财效率,获取最新资讯。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2