第一财富网 > 话题广场 > 话题: 股票入门 > 股票的购买、交易

股票的购买、交易

2013年11月25日 16:54   阅读:1167
作者: 吴新婷   /user/space?oid=26989
股票的交易时间是每周一至周五(节假日休市)9:30-11:30、13:00-15:00.集合竞价的时间是9:15-9:25 ,其中9:20-9:25是不可撤单的时间。

办理网上交易手续之后,只要用客户号登陆网上交易系统,通过银证转账将银行的钱转到证券公司就可以买股票了。

开户的当天就可以买深圳的股票,第二个交易日可以买上海的股票。当天买的股票只能第二个交易日卖出,卖出股票的钱,当天可以买股票,第二个交易日才可以转到银行,转到银行后,马上就能取用。

不同的营业部的佣金比例不同,极个别的营业部还要每笔收1-5元委托(通讯)费。 交易佣金一般是买卖股票金额的0.1%-0.3%(网上交易少,营业部交易高,可以讲价,一般网上交易0.18%,电话委托0.25%,营业部自助委托0.3%。),每笔最低佣金5元,印花税是卖出股票金额的0.1%(基金,权证免税),上海每千股股票要1元过户手续费(基金、权证免过户费),不足千股按千股算。

由于每笔最低佣金5元,所以每次交易为5%佣金比率、约为(1666-5000)元比较合算.如果没有每笔委托费,也不考虑最低佣金和过户费,佣金按0.3%,印花税0.1%(单边)算,买进股票后,上涨0.71%以上卖出,可以获利。

买进以100股(一手)为交易单位,卖出没有限制(股数大于100股时,可以1股1股卖,低于100股时,只能一次性卖出。),但应注意最低佣金(5元)和过户费(上海、最低1元)的规定.

您可以在第二天,网上交易的“历史成交”或“交割单”栏目里,看到手续费的具体明细 。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:风云激荡的股票市场,是很多人发家致富之地,也成了很多人血本无归之处。理财之道千差万别,更是因人而异,你想知道你适不适合投资股票吗?你想知道怎样才能在股市中游刃有余吗?你想知道用多少比例来投资吗?你都会在这里找到答案!
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2