第一财富网 > 话题广场 > 话题: 股票入门 > “不败新股” 如何申购?

“不败新股” 如何申购?

2013年11月27日 15:04   阅读:891
作者: 吴新婷   /user/space?oid=26989

据有关数据显示,新股发行大多都存在低定价的现象。虽然最近几年新发股的收益率相比以前有所降低,但是仍然比一般股票要高得多。因此,很多的股民都希望能够申购到新发股,我们就先了解一下申购新发股的流程吧:

申购----配号----摇号----确认----购买

我们通过举例让大家看清楚购买新股的流程,假设张三的账户上有100万元现金,某公司确定的网上发行数量为4800万股,发行价为10元/股。申购程序如下:

A .申购

张三可以在6月5日(T日)上午9:30~11:30,或者下午1:00~3:00,通过委托系统用100万元现金最多申购10万股中工国际。张三参与申购的资金100万元随即被全部冻结。

B.配号

6月7日(T+2日),将根据有效申购总量,进行配号,张三可以获得201个配号。

C.公布中签率和中签号

6月8日(T+3日),将公布中签率,并根据总配号,由主承销商主持摇号抽签,确认摇号中签结果,并于摇号抽签后的6月9日(T+4日)在指定媒体上公布中签结果。每一个中签号可以认购500股新股。

张三每拿到1个配号中签,则可申购500股该公司股票。

D.中签认购和资金解冻

6月9日(T+4日),股民账户中中签部分资金将被自动扣除,而未中签部分的申购款将自动解冻。张三如果有1个号码中签,则可以认购500股该股票,那么,其他的资金自动回到账户中。



韩薇
貌似比较复杂
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:风云激荡的股票市场,是很多人发家致富之地,也成了很多人血本无归之处。理财之道千差万别,更是因人而异,你想知道你适不适合投资股票吗?你想知道怎样才能在股市中游刃有余吗?你想知道用多少比例来投资吗?你都会在这里找到答案!
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2