第一财富网 > 话题广场 > 话题: 买房一族如何理财 > 理财购房的三种类型之忍辱负重型

理财购房的三种类型之忍辱负重型

2013年11月28日 16:24   阅读:456
作者: 苗欣   /user/space?oid=27227

忍辱负重型

——“蹭饭让心里不是滋味”

理财工具:创业开网店

今年5月,梁盛终于与相恋三年的女友步入婚姻殿堂。前年开始,两人便开始筹划着买房结婚。但双方家庭条件有限,后来经过深思熟虑,终于在梁盛家附近买了一套50平方米的房子,买一层赠一层,总计98万元,首付40万元,每月要向银行还贷2800多元。

不还不知道,一还吓一跳,原来当房奴的压力竟是如此巨大。虽然每月还贷的额度不高,但是物业费、水电煤气费、采暖费等一个月也得近千元。加之和自己同龄的同学同事们也纷纷结婚,生子,每月光随份子钱又要花去好几百。这小两口的小康日子突然间变得节衣缩食。刚刚29岁的梁盛除了正常工作外还和朋友一起创业,开了一家网店,经营服装。由于网店刚起步,梁盛的钱大部分压在店里。妻子小张是公司文员,月收入也只有2500元。为了节约不必要的开销,梁盛和老婆每天几乎都不开伙,在父母家吃完晚饭才回家。其实梁盛父母对小夫妻这种蹭饭省钱的小举动也心知肚明,但梁妈妈说,“请保姆做饭一个月要1500元,自己给孩子做饭也就为他们省了一大笔开销。”而老两口的退休工资加起来近4000元,负担几个人的吃喝没有问题。

尽管父母并不介意小两口去蹭吃蹭喝,但梁盛心里却不是滋味,虽然暂时还没有能力补偿。为这,他没少在生意上下功夫,“进货、上传商品照片、装饰店面、发货、解决售后问题,我每天忙得不亦乐乎。”梁盛说。随着经验的积累,他进的货越来越符合顾客的需求,加上服务周到,运费价格低,顾客给他的“卖家好评率”不断上升,小店的信用等级也随之不断升级。“开网店初始投入少,风险也相对较低,希望能用创业的收益补贴父母,一点点偿还他们这些年来对我的辛勤付出。”



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】当前,很多人最关注房价的走势,很希望能在大城市拥有一套属于自己的房子,并且希望在闹市区,大大的、宽宽的。尤其是年轻人,对于小伙子来说有套房子是找个好老婆的必要条件,对于大姑娘来讲,好老公的必须条件也是最起码在城市有套房...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2