第一财富网 > 话题广场 > 话题: 买房一族如何理财 > 为什么购房需要理财?

为什么购房需要理财?

2013年11月28日 10:48   阅读:224
作者: 苗欣   /user/space?oid=27227

你理想中的房屋是什么样子的?

工作了,生活过得怎么样?是不是每天在公司忙忙碌碌,下了班一挥手搭个出租车,回到租住的三室一厅跟舍友点点头、打个招呼?

当你为每个月繁重的工作头疼、为每个月被催缴的房租郁闷、为舍友晚归的吵闹心烦时,有没有一种冲动,让你几乎想逃回属于自己的壳里?

生活如此沉重,但每个人都有想过得更好的权利。你是不是想拥有一份属于自己的房产?

你理想中的房屋是什么样子的呢?比你现在租的房子要大吗?有宽敞的阳台吗?你需要的是一处幸福快乐的蜗居之地还是一个热闹温暖的大家庭呢?你所向往的生活情景是怎样的?你想过如何实现吗?你为此努力过吗?

每天上下班不坐的士了,因为燃油费又涨了,只好乘公交或地铁凑合凑合;下班回到家往电脑前一坐,玩到晚上十二点上床睡觉,美其名曰“低碳生活”;中午自己带饭,想着能省一点是一点;每天的生活像机器一样重复,存钱、存钱、存钱,拼命存钱;有同事邀K歌还要算算一个小时多少钱;遇上“红白事”不得不带一个鼓鼓的红包,计算着送多少合适;买东西一定要在超市选打折的,但是出来一看,另一家超市的同类商品居然便宜了一块,不由得捶胸顿足……你的确就是在过这样的生活。然而,即使如此,钱包仍然没能鼓起来?这样固然可以省点钱,但是因为没有条理、计划以及详细的收支记录,看似是每个月都用得不多,可是存款的数额还是没怎么涨。

你想过要如何正确合理地累积财富吗?你想过怎样才能让你的财富增值吗?你想过什么时候才能存够钱买到心仪的房子吗?要实现这些,光存钱就够了吗?或者说,你的财富就只是你银行里的存款吗?

当然不是,财产,包括你拥有的所有有价值的财物。现金、银行存款是一方面;物资、房屋、土地等不动产是另一方面;还有知识产权等无形资产,都是你的财产。那么,怎样才能让自己的财产增值呢?通俗地讲,怎么才能让自己的钱变得多到足够买房呢?有一个法宝,帮你解决这个问题,就是理财。因此,购房需要理财。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】当前,很多人最关注房价的走势,很希望能在大城市拥有一套属于自己的房子,并且希望在闹市区,大大的、宽宽的。尤其是年轻人,对于小伙子来说有套房子是找个好老婆的必要条件,对于大姑娘来讲,好老公的必须条件也是最起码在城市有套房...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2