第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之海外基金 > 全球基金定投须知(一)

全球基金定投须知(一)

2013年12月09日 17:42   阅读:965
作者: 李卿培   /user/space?oid=27062

一,海外基金定投的运作模式

不懂海外基金的朋友,首先应该了解什么是海外基金,然后再了解什么是基金定投。

海外基金,就是环球基金,全世界的基金,我们认识的基金,不仅仅只有中国的基金,国外也有基金,而且国外的基金公司要比中国的成熟得多,法律体系也是相对完善得多。世界是发展的,发展的不仅仅是中国,想要获得世界经济给我们带来的收益,我们的眼光就不能仅仅放在中国市场上,而是应该放眼全世界!

认识了海外基金,就要认识基金定投,那什么是定投呢?

简单的说,定投就是每月定期向基金账户存入一定数额的资金。那为什么购买基金要定投而不是直接申购持有呢?

1.只需一个基金定投计划,就可以方便快捷的购买多只基金,合理配置基金,分散投资领域,是获得收益的关键,而自己购买基金只能单个购买。

2.要单只购买优质的基金,进入门槛会比较高,而且多次的基金申购、赎回、转换,这已经是一笔不小的亏损了。

3.人总是感性的,当自己手头上持有的基金或股票亏损时总是会做出错误的选择,这样往往导致投资失败,灰心丧气。感性的操作,缺乏纪律性,赚钱的机会少,亏钱的机会多,投资风险就高了。

4.自己购买基金或股票,是一种短期操作,是一种投机行为,期望赚取的是短期股市波动带来的收益。而定投是一种价值投资行为,与短期的股市波动无关,长期来说,世界经济必定是震荡上升的,定投期望赚取的是长期经济发展带来的收益。

二,收益性问题

做投资,我们最根本的目的就是获利。定投作为一种长期性的价值投资,只要我们有信心相信未来经济是上升的,不管是经历金融海啸经济危机,经济始终会随着时间而保持上升的趋势,如果遇到像08年一样的金融危机,我们更是不能慌,要坚持投资,在经济底部吸收廉价筹码,等待经济的回暖,实现最终的获利!

,产品嵌入

海外基金定投,与国内的投连险类似,海外定投在香港和国外是通过保险公司以保险的形式设置的投资计划,既具有保险的特有属性(比如免受税务,债务,离婚等法律追偿)又具有较为可观的投资收益。国外许多保险公司都有这种产品,也是深受香港和外国人青睐的投资计划。英杰华(AVIVA)、标准人寿(STANDLIFE)、苏黎世(ZURICH)、友诚(FRIENDS),不同保险公司的产品有不同的特色、收费标准和目标客户群体,但投资操作的模式都是相似的。




梵高先生
都是些基础,值得掌握
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:QFII是Qualified foreign institutional investor (合格的境外机构投资者) 的首字缩写。它是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2