第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险 > 【保险理财3】如何巧理财 教你购买保险五大技巧

【保险理财3】如何巧理财 教你购买保险五大技巧

2013年12月27日 13:33   阅读:467
作者: 占毕顺   /user/space?oid=20799

随着预防风险意识的增强,越来越多的人开始重视保险。那么,怎么才能有效的购买保险,让保险在生活中的关键时刻起到应有的效果,而又尽量减少投保开销呢?在这里咱们为大家支上几招。

窍门一:早买勿晚买

若是你由于不想付出保费而推延购买保险,那么您的计划可能并不能如你所愿,例如人寿保险,保险专家建议,投保人的年纪越小,那么付出的保费也就越低。

另外,随着人的年纪增大,发病的几率也就越高,保费会相对增高。同时,在购买健康保险前,保险公司会要求一些年纪较大的投保人进行体检(通常为50岁以上),投保人的身体越健康,保费也就越便宜。

窍门二:选对保险公司,投保尽量“从一而终”

保险公司对于自己的固定老客户都会给予一定的保费优惠。因而,就投保人来说,若是其要求的保险种类差异不大时,选定一家保险公司进行投保,这样一方面投保人会削减“转移成本”,即投保人花费在选择保险公司上的精力和时间,另一方面还能取得保险公司供给的保费优惠。

窍门三:挑选最经济的保费付出方式

不少保险产品在付保费的方式上,既答应投保人趸缴,也答应投保人分期缴。但哪种方式对于投保人更实惠一些,这需要看投保人的具体状况。比方说,假定投保人投保某个保险产品,其预期投资收益率为3%至5%,而银行存款的收益率仅为2%,投保人就应挑选趸缴,这相当于免费分享保险公司专家理财(有关:证券 财经)的成果。也可简略地将缴费方法进行对比,挑选对自个最有利的。例如,同一张保单,既能够趸缴10000元,也能够每年缴2200元,五年分期缴清。后者相当于五年后多缴了1000元,相当于均匀每年大概5%的收益率,若是投保人的投资收益率高于5%,挑选分期缴费无疑是对的,不然就应趸缴。

窍门四:作出正确判断,尽量利用优惠条件

有时保险公司会在一定的条件下给予一定的优惠。因而,投保人在出现某些状况时需进行对比,尽量利用保险公司提供的优惠,作出最有利于自己的决策方案。例如在车险中,保单中常常会有相似的规定:投保人当年度没有向保险公司索赔,可以下一年度续保时享用一定的保费打折优惠。投保人若是当年发作了保险事情就需思考,终究是向保险公司索赔合算呢?还是不向保险公司索赔、持续享用保险公司供给的保费打折优惠合算?对于这种状况,投保人就要进行对比,在两者之间进行取舍,挑选最有利的方式。

窍门五:多留心保险行业动态

例如人寿保险能够保证我们宠爱的人在我们离去之后仍能得到照看。可是在你出去买一份保险之前,要做一个事前查询。那样,你将能保证在最合适的报价得到一份最能够好的保证。这就要求投保人多在媒体上,比方互联网、电视、报纸中知道保险行业的动态,包含有关的法律法规、金融动态、国家方针和利率改变,这样才能非常好地为自我拟定一份最为合适的保险计划。




回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:我们对未知的未来充满茫然,人生太无定,怎么样才能把在身强体壮时积累的极其微薄的个人财富尽量保值地带到年老体衰时享用。让我们辛辛苦苦赚来的钱被意外和疾病抢走,老无所依?为了我们将来能有病治得起病,没病可以拿来作为养老,更好地对我们的...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2