第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之养老金 > 【养老金指南3】商业养老险都有哪些类型

【养老金指南3】商业养老险都有哪些类型

2014年01月26日 15:59 转载自:   阅读:594
作者: 苗欣   /user/space?oid=27227

【养老金指南3】商业养老险都有哪些类型



目前,市场上的商业养老险产品主要有以下几种。

传统型养老险的预定利率是确定的,一般在2.0%-2.4%,日后从什么时间开始领,领多少钱,都是投保时就可以明确选择和预知的。

分红型养老险通常有保底的预定利率,但这个利率比传统养老险稍低,一般只有1.5%-2.0%。

但分红险在预定利率之外,还有不确定的分红利益可以获得。


万能型寿险是一种长期的理财手段。这一类型的产品在扣除部分初始费用和保障成本后,保费进入个人账户,个人账户部分也有保证收益,目前一般在2%-2.5%左右,有的也与银行一年期定期利息挂钩。此外,还有不确定的额外收益。

投资连结险是投资风险最高的一类,当然风险与收益同在,也是最有可能获得较高收益的一类。投连险也是一种长期投资的手段,但不设保底收益,保险公司只是收取账户管理费,盈亏由客户全部自负。

对于一些保守的消费者来说,一般较青睐传统的固定利率养老保险产品,认为现在市面上推出的养老险过于“花哨”,存在一定风险。不过,首创安泰相关人士建议人们,在目前的低利率时代购买养老险这样一种长期储蓄险种,还是选择有分红功能的产品为佳,以便将来市场利率上升后,投保者能够在一定程度上得到保险公司的补偿。

值得注意的是,万能型养老险投入比较大,且不宜提前支取,否则将损失高额的手续费。





回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】养老金,也称退休金、退休费,是一种最主要的养老保险待遇。国家有关文件规定,在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,按月或一次性以货币形式支付的保险待遇,主要用于保障职...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2