第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之养老金 > 【养老金指南5】哪些人需要商业养老保险

【养老金指南5】哪些人需要商业养老保险

2014年01月26日 15:36 转载自:   阅读:573
作者: 苗欣   /user/space?oid=27227

【养老金指南5】哪些人需要商业养老保险


商业养老保险是以获得养老金为主要目的的长期人身险,是为保障老年生活需求,提供养老金的退休养老保险类产品商业养老保险是年金保险的一种特殊形式,又称为退休金保险。目前,保险市场上绝大多数商业养老产品,都是限期缴费的年金保险,即投保人按期缴付保险费到特定年限时开始领取养老金。

【收入稳定者】扣除需缴纳的养老保险费用以后,能满足日常生活需要

不能因为购买商业养老保险而使投保人的正常生活水平得不到满足。如果没有稳定的收入,可能面临被迫退保的风险。一般来说,如果在一年之内退保,要损失25%的保费。一年以后再退保,可能损失更多。


【无职业者】无职业者选择商业养老保险更合算

社会养老保险考虑社会公平,统筹部分的钱是平均分配,个人账户的钱才是自己得的。而商业养老险是个人公平,交多少得多少。另外,如果未到退休年龄就死亡,社会养老保险只能拿个人账户的钱,统筹的部分就被别人分掉了。如果刚过退休年龄几年之内就死亡,统筹部分也领取不多,没有交的钱多。


【老年人】医疗保健费用是最大的风险

医疗保健费用才是真正的大风险开销,社会养老保险不足以保障老年人退休后的医疗保健需求,因此可以选择商业养老保险进行补充。若有家族长寿史,且自身身体非常健康者则可考虑购买领取时间至终身甚至是领取到100周岁的产品。


【强制储蓄者】退保代价帮助强制储蓄

有些人对于养老的烦恼,不是来自于缺钱花,而是留不住钱,商业养老保险可以作为强制储蓄的手段。通过银行储蓄来存自己的养老钱,事实上,并不是每个人都能养成良好的储蓄习惯,每月雷打不动地存下1000-2000元,连续存满20多年,这期间不管面临外界的什么诱惑,都能坚持储蓄。而昂贵的退保代价,可以帮助这类人强制储蓄。




回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】养老金,也称退休金、退休费,是一种最主要的养老保险待遇。国家有关文件规定,在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,按月或一次性以货币形式支付的保险待遇,主要用于保障职...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2