第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 理财准备:如何做预算,做预算的五大定律

理财准备:如何做预算,做预算的五大定律

2014年05月12日 15:25   阅读:949
作者: 咖啡的颜色   /user/space?oid=27664


上面给大家展示的是做预算的一个流程图,每个步骤都比较详尽和完善,大家可以参照这个流程图再结合自己的实际情况做调整和预算,关于详细的解释大家参照下面的内容:

税后收入:你的实得收入并不是你的薪水。税率等级取决于你的收入。美国政府每年征收了你薪水的10%到35%。你可以在这里找到税率等级。用他们来估算你实际可以留下的收入额。

储蓄:设法至少存下你收入的15%。如果这个目标还是不切实际——那么,存下你能够存的——一点点也会有帮助。再怎么少,你也要参加公司的401K计划(美国为要老金存款提供优惠的税法条款——译注),如果他们提供的话。

在你的养老计划之外建立紧急备用金是不错的主意。当失业在这个国家成为一个常态的时候,看来把钱存进储蓄账户是你能够做的最精明的理财行动之一。

其他:税后收入和储蓄,你可能有大约60%的收入用来做其他的事情。

·创建一个清单,以确定你每月的常规性开支。

·拿一张纸,在上面标上“想要的”和“必须的”。(比方说,租房和供电就要写在“必须的”的下面,而出去到电影院看《贫民窟的百万富翁》则应该放在“想要的”下面。)

·在“想要的”和“必须的”里面各加一列,这样就可以了解花费到哪里去了。

·确定哪里有超支,哪里又可以削减开销。(如果在租房上面花得太多,你就应该考虑与人合租。)

·在评估你所有的花费之后,你就会发现你能够使你的储蓄再增加一点。

一旦你已经花了一些时间来计算你的现金流,有会想求助于在线工具来协助你跟踪你的财务情况。你的银行可能会给你提供免费的在线工具——所以去找他们登记一下。谨记:遵守一个合理的预算计划是非常容易的,而且还会给你带来与财富相伴的快乐。

【制定预算五大定律】

大家可以根据这个做预算,以后买东西的时候也不用纠结该不该买了。

4321定———家庭资产合理配置比例是:家庭收入的40%用于供房及其他方面投资,30%用于家庭生活开支,20%用于银行存款以备应急之需,10%用于保险。

72定———不拿回利息利滚利存款,本金增值一倍所需要的时间等于72除以年收益率。比如,如果在银行存10万元,年利率是2%,每年利滚利,多少年能变20万元?答案是72/2=36年。

家庭保险双十定律———家庭保险设定的恰当额度应为家庭年收入的10倍,保费支出的恰当比重应为家庭年收入的10%。

房贷三一定律———每月房贷金额以不超过家庭当月总收入三分之一为宜。

80定———股票占总资产的合理比重等于80减去年龄的得数添上一个百分号(%)。比如,30岁时股票可占总资产50%,50岁时则占30%为宜。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2