第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 理财基础篇:为什么要理财?理财为了什么?

理财基础篇:为什么要理财?理财为了什么?

2014年05月13日 09:50   阅读:702
作者: 咖啡的颜色   /user/space?oid=27664

理财越来越多的受到了人们的重视,在当下CPI飞涨的年代,偶们都被“逼”上了理财之路,为什么要理财呢?理财是为了什么呢?我来给你理由!

对大部分人来说:

1.人生三大开销:买房置业、养育子女以及退休后二三十年的生活费用。

2.人民币贬值:按通货膨胀率3%计算,如果你有100万,24年后,这100万的购买力只相当于现在的50万。也就是说,即使你很有钱,如果不考虑理财,你的钱也随时是在缩水的。就好比逆水行舟,随时有可能被冲到下游。

3.责任:给家人更好的生活,在自己、家人生病之时,有钱医治,仍能过有尊严的生活……总之,不为“钱能解决的问题”而烦恼。

1)当下过的满足,生活的性价比高。

2)在将来任何不确定的因素发生在我身上,我可以让自己的家人有保障的生活。爸妈辛苦养育我成长,我不是一个很感性的人,但是我觉得每个人都要学会感恩,爸妈那个年代的理财意识没有那么的高,他们的一切都给了我哥,我姐还有我。哥哥不是一个听话的人。即使现在结婚了有孩子了,还是一个啃老族,但是老爸老妈不是有老客啃的啃老族了。所以我必须当起责任,以及有这个意识。我希望我在30.40岁的时候,老爸老妈的生活质量还是有保障的,这一切的基础就是我现在对未来生活的规划,我在财务上更进一步到达自由,爸妈的生活就更多一份保障。

3)就像二小姐说的,在我将来失业,或者对现任的工作忍不可忍的时候,我可以很潇洒的拜拜,找到一份自己热爱的工作。每个人生活在这世上,就是为了做些自己喜欢做的事情,这一切,我必须说物质是基础(不管是对于你所热爱的生活,还是未来的婚姻生活),生活就是柴米油盐酱醋茶,我也有过少女时候的情怀,我也有过想要潇洒背包旅行,但是我认为当上帝给了你生命,每个人来到这个世上,都是有责任的,父母付了他们的责任养育你成长,我们长大了,也需要负起责任来给他们养老,看到很多报纸上,父母无子女养老,一是子女没有孝心,二是没钱,就像二小姐说的,为了钱能轻松解决的事,蜗居里面说到钱能解决的事都是小事,这个确实,是实在话,我需要自己有能力让父母家人自己所爱的人过上开心的日子,很多人都是钱俗,钱哪里俗了,保障你生活,保障你亲情,保障你爱情的基础。

4)人活一辈子,希望能看到不同的风景,体验不同的人生,财务自由,可以让我去看大千世界不同的风景。每个人都喜欢在海边生活,面朝大海,春暖花开,你如何实现,理财帮助你。

还有很多的很多的,我就不点出来了。我理财,我很享受这个过程,我可以有资本的规划我未来的生活,我让自己的的当下过的心安。

在理财的过程,我得到了很多,我学习了很多,我慢慢的学会感恩,我慢慢地明白父母在生活上的不易,我慢慢地让自己变得强大。小伙伴们,都可以静下心来想想为什么我们要理财。理财就像表姐说的不是扣抠生活,而是有规划的让生活实现最高的性价比(原话忘记了)。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2