第一财富网 > 话题广场 > 话题: 准备退休,如何理财 > 过50岁女性保险怎么买

过50岁女性保险怎么买

2014年06月13日 14:13   阅读:266
作者: 何芬   /user/space?oid=27223

一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳,这个人说的就是母亲,身兼妻子、女儿、职业女性等多重身份。

上周末是母亲节,有不少人会精心挑份礼物送母亲,如果您选择送保险,就需要留神了。信诚人寿北分资深理财规划师杨红立就表示,50岁以上女性投养老险不划算,容易出现保费倒挂现象。

杨红立接受采访时表示,保险的费率是根据年龄的增长来增长的,年龄越大风险越大保险费用就越高。“对于年纪偏大的女性,保险需求是必须的,但投保养老险保费将偏高,甚至出现保费倒挂,即累计保费终将超过保险金额的情况。”杨红立称,老年人购买此类险种多半需要体检,一些医疗指标较难达标。

现代社会的女性,在职场上叱咤风云,回家还要变身慈母,无私奉献。每位母亲都希望自己健健康康,可以永远陪伴孩子成长。

对于50岁以上女性,杨红立建议先买一份保障健康大病保险,因为现在社会女性工作和家庭的压力都比较大,癌症发病率要比男性高,尤其是乳腺癌等女性易发疾病。其次,可以购买一份住院报销的保险,因为随着年龄的增长,各种疾病都会找上门来,除去社保报销后,还会有高额的医疗费用,需自己来负担。这样就可以将风险转嫁给保险公司,社保报销后剩余(在报销范围内的费用)由保险公司来买单,为自己节省很多开支。

杨红立还表示,年纪偏大的女性虽然不适合购买养老险,但可以选择一份意外保险或者意外医疗保险。“老年人平时磕碰较多,此类保障必不可少,即使有社保,也能补充不保意外的缺陷,而且费率较低,每年几百元即可获得良好保障。”


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:退休是全世界人们都无法避免的问题。从全球趋势可以看出,社会保障体系只是一种基础,而个人的充分财务准备,才是决定退休生活质量的关键。不妨通过持有房产,或通过证券、基金、保险等各种金融工具的合理配置来进行及时的储备。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2