第一财富网 > 话题广场 > 话题: 准妈妈如何理财 > IT新贵收入不稳定 要生孩子如何理财?

IT新贵收入不稳定 要生孩子如何理财?

2014年06月13日 15:03   阅读:409
作者: 何芬   /user/space?oid=27223

生活中,每个人都有自己的梦想:住上明亮温馨的大房子,换一辆更舒适的靓车,让孩子接受良好的教育,让父母安度一个幸福的晚年……但要有条不紊地实现这些目标,该怎样配置自己的资金?采用哪种理财方式?

基本资料

郭小姐,27岁,已婚,有车,有房,无存款,从事互联网工作,现和朋友合资开办一家网络公司,年收入不定,单位缴社保。平时生活开销不大,每月在1000-2000元之间。

理财需求

今年下半年生孩子,请问如何打理?

理财分析

郭小姐目前有房有车,生活基本配备已经齐全,且无贷款,工作是与朋友合开网络公司,年收入不是很稳定,平时开销一般在1000-2000元之间,保险不是很齐全,除了单位缴纳社保之外并无购买其他保险。理财需求为今年下半年的生育需求。

鉴于此情况,建议郭小姐平时可适当留出一部分存款用于定期投资或应急备用金。

(1)应急备用金一般备用金为日常支出的3倍左右,郭小姐日常每月支出在1000元左右,建议该家庭将5万元以银行短期理财产品或货币基金的形式存放于银行卡内,便于该笔资金在获得超额收益的同时保持资金的流动性,以便用于不时之需。

(2)基金定投生育费用可以基金定投来实现,基金定投又称为懒人定投,小额定投,具有起点低、风险小、平摊成本等特点,适合一般客户长期储蓄所用。如郭小姐月收入有一定的节余,可根据自身节余金额,定投一定数量的基金,作为将来生育子女的费用或者养老基金。基金定投的选择可适当进行配置,如客户风险承受能力比较高,可适当多配置部分股票型基金;客户风险承受能力较弱的话,可适当增加混合型基金份额。

(3)个人保障该客户与朋友合开公司,收入来源不是很稳定,其收入的多少直接决定该家庭今后的生活水平。因此,可适当增加自身的商业补充性保险,如意外伤害险、失业险等,保险金额控制在月收入的12倍,正好抵冲该客户一年的支出。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2