第一财富网 > 话题广场 > 话题: 准妈妈如何理财 > 小夫妻欲升级当爸妈 先做保障再小房换大房

小夫妻欲升级当爸妈 先做保障再小房换大房

2014年06月13日 14:50   阅读:327
作者: 何芬   /user/space?oid=27223

【案例】网友王女士夫妻二人月收入一万元,有一套价值60平米的住房,每月还贷1300元,丈夫每月住房公积金2000元,妻子为1700元,双方公积金账户余额合计5万元,家庭每月支出2500元,每年给双方父母养老费用约1.5万元,孩子年底出生,现无存款,能否实现换房?

理财建议:1.孩子出生后,预计家庭日常开支增加1000元每月,双方父母的赡养费用每月大约1300元,现有住房每月还款1300元,合计3600元。这三项刚性支出和两人每月的公积金提取金额基本持平。

2.双方公积金账户余额合计5万元,提取出来办理银行定期存款或者购买货币基金,以获得定期收益,也可随时应急提取。

3.家庭每月有7500元的结余,其中3000元分成3个1000元在不同时间段作3只股票型基金的定投;1500元作债券基金定投,年底一次性提出,提出的资金一部分为旅游资金,一部分作为夫妻双方互保的定期寿险资金,如家庭成员遭遇变故,另一方可获得高额保障,解决家庭以后的生活问题;3000元可作实物黄金投资,目的在于保值。

4.目前居住的房屋虽然只有60平米,孩子即将出世,不建议现在换房。建议5-6年后,孩子准备上学前,在校区附近挑选合适的住房,届时原来60平米的住房贷款有能力一次性还清,卖掉旧房作为首付,改善住房条件的压力会小很多。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2