第一财富网 > 话题广场 > 话题: 月余万元如何理财 > 【指南】投资理财千万别做5件傻事

【指南】投资理财千万别做5件傻事

2014年06月13日 14:30   阅读:372
作者: 管一泓   /user/space?oid=27415

国人投资理财一直都是几家欢喜几家愁,有人欢天喜地赚钱,也有人黯然失落亏损。原因何在呢?是有什么秘笈和偏方吗?其实不是,关键是很多人投资理财做了傻事,走了歧途。下面嘉丰瑞德理财师就为你盘点理财千万不能做的5件傻事。

一、投资不懂的产品

市面上理财产品丰富多彩,风险和收益也是各不相同,由专业人士设计出来的理财产品,很多投资者看不懂,如果再加上巧妙的包装、精心的宣传,更是让人不明觉厉,许多人见猎心喜,而不知其中的风险和陷阱。嘉丰瑞德理财师提醒,投资理财要恪守一个底线,不懂的产品不要投,看不明白,不了解的理财产品千万不要碰。

二、借钱投资理财

理财收益让人心动,部分投资者因为本金不够,达不到投资门槛,或者是为了追求更多的收益,便起了借钱理财的心思,最常见的是信用卡套现和向亲友借钱,这正犯了理财的大忌。投资理财毕竟或多或少有风险,万一出现问题,麻烦就大了。所以理财量力而行,千万别做借钱的傻事。

三、变投资为投机

不少人投资理财变成投机理财,最明显的特点是变得贪婪,急功近利,滋生出赌徒般的心理。丧失了理性的思考分析,更容易被高收益、甚至是骗局所诱惑,在投机心理下,不少人上当受骗,损失惨重。一方面要责备不良理财产品,另一方面投资者也要反醒,投资心态是否健康。

四、跟风投资少主见

购买理财产品不同其它商品,它需要投资者有一定的专业知识,对大多数人来说,这是个不大不小的门槛。许多没有时间和精力去了解的人,会选择轻信别人的建议,跟风投资。但是一千个人,有一千种投资方法,别人的策略未必适合你。因为个人的财务状况,风险承受能力以及理财需求都是不相同的。

五、不能正确认识风险

风险是什么呢?嘉丰瑞德理财师发现,很多投资者并不能正确认识风险,容易走向两个极端:要么是无视风险,盲目投资;要么就追求零风险。畏首畏尾。要知道,风险和收益相伴相成,有收益必然有风险,收益越高风险越大。投资追求不该是无风险,而是在风险可控的前提下,追求收益的最大化。

反思一下,上述投资理财中的傻事你没有做过呢?从现在开始,学会聪明的理财吧!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】如果你月余万元,如果你的银行存款月月上升,恭喜你!你已经有了不少积蓄!但如果你让存款在银行按兵不动,那你的资产会一点点被平均年化6%的CPI侵蚀的!现在各种投资理财的门槛不断下降,对月余万元以上的你来说很轻松就能买到一...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2