第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险规划 > 车险也可满足男女不同要求

车险也可满足男女不同要求

2014年06月16日 17:58   阅读:318
作者: 管一泓   /user/space?oid=27415

众所周知,男性和女性在思维习惯、做事方式以及看待同一事件的观点等方面有诸多差异。购买汽车,男士更看重动力系统,女士更注重外观;手机上网,男士爱看新闻、理财和体育类信息,女士爱浏览微信、淘宝和天气。

近日,记者采访了利宝保险(和讯放心保)的保险专家,发现这种差异也延续到了车险领域,在对待“车险选择”上,男女车主也有各自的评判标准。

一般来说,女性的心思更谨慎细致,驾驶时出现重大事故的概率相对较少,但小事故的概率却相对较高,男性车主则正好相反。因此,男女车主在购买足额交强险、车损险、商业三者险等常规的车险产品后,会根据不同的驾驶情况添加其他险种或增加保额。女性车主通常会增加盗抢险和划痕险,男性车主则通常会增加商业三者险的保障额度。

不过,男女车主对于理赔服务的评判标准几乎完全一致——便捷报案、灵活定损、快速赔付、品质维修是所有车主对保险公司理赔服务的一致要求。

同时,除常规电话报案外,随着移动互联网的发展,车主对移动报案的需求也与日俱增。2011年,利宝保险首次推出了iPhone客户端报案软件;在灵活定损上,利宝保险提供了微信定损服务;为加快理赔速度,利宝保险首次推出复杂案件拆分赔付,得到了各地车主的好评。更值得一提的是,利宝保险坚持“力荐进4S店,享原厂配件”理念,颇受车主推崇,避免车主被迫使用山寨配件而危及人身安全。

目前,市面上的保险公司在提供了常规的服务外,为吸引消费者通常还提供道路救援,酒后代驾,机场接送,代办车辆年审等增值服务。

一般来说,男性饮酒比例远高于女性,商务宴请,男性敬酒挡酒;朋友聚会,男性偏爱喝酒互诉衷肠。因此相比女性车主,男性车主更关注保险公司是否能提供酒后代驾服务。利宝保险相关负责人表示,其尊客会会员只需提前预约提车地点,即可享受酒后代驾服务。

此外,我们经常能在马路上看到汽车抛锚后着急的女车主,这是因为女性车主通常没有男性车主了解汽车,许多小故障无法自行解决。因此,女性车主在选择车险时,非常关注保险公司能否提供快速救援服务。利宝保险的尊客会会员将获得无限次的全国道路救援服务,包括更换轮胎、紧急送油、紧急加水、现场抢修、拖车牵引等。

调查还显示,男性消费者在购买保险时,较多关注保险公司提供产品的保障范围、实际效用。而更为感性的女性消费者则对保险公司的品牌,服务理念和企业文化十分重视。

目前,已经有越来越多的保险公司开始关注男性和女性在选购车险上的差异,并根据研究成果升级自己的保险服务。利宝保险相关负责人表示,将充分发挥国际化运营的优势,从世界各地引进先进的保险产品和服务,以满足男女选购车险的个性化需求。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:保险规划其实就是针对人生中面临的财务风险(死亡风险、疾病风险、养老风险等),定量分析财务保障需求额度,并做出最适当的财务安排,避免风险发生时给生活带来的冲击,达到财务自由的境界,从而拥有高品质的生活。当然了,我们的生活也是离不开保...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2