第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险规划 > 爸爸去哪儿火热:“80后”爸爸怎么买保险?

爸爸去哪儿火热:“80后”爸爸怎么买保险?

2014年06月16日 17:08   阅读:356
作者: 管一泓   /user/space?oid=27415

近期最走俏的电视节目恐怕非《爸爸去哪儿》莫属,帅爸爸和萌宝贝成为人们最热衷的话题,与明星们比较“育儿经”更成为身边年轻爸爸的话题。已步入或即将而立之年的“80后”爸爸逐步肩负起在家庭中的地位与责任,作为顶梁柱的他们又应该如何为孩子保驾护航呢?

儿子刚满一岁的刘先生是一名公务员,“85后”的他笑言自己也还是个“大孩子”,但已经打算要为儿子的未来做好准备,首先想到的是要给他买一份保险。

“我小时候爸妈就有给我买儿童成长类的保险,除了有疾病和意外的保障,还能作为教育基金储备,高中和大学都有收到教育金返还,结婚时也有婚嫁金。”他说,“虽然返还的金额到十多年之后未必能跟上通胀,但我相信多少都能应付一些开销,作为一种长线投资,我觉得挺好的。”

带着这样的想法,刘先生咨询了保险公司,接待他的保险经理也很认同这种想法,“这样可以达到专款专用的目的,是给孩子做好成长规划必不可少的。”保险经理说,因为拉长了供款年限,所以这种儿童险是买得越早,供款压力越小,部分险种也会因此而收益更高。不过他也提醒在购买时要看清楚保险的内容,一些儿童险未必包含医疗、意外等保障,这时候就要搭配购买儿童基础保险。

另外,在为孩子投保的同时也不能忽略了家长自身的保障,刘先生和太太已购买了人身和医疗保险,对于年轻家庭来说已基本足够,未来还可以考虑购买养老保险多一份保障。保险经理还建议,如果家庭资金充裕的话,不妨尝试购买分红保险作为投资,并且可以让孩子作为受益人,当孩子还在牙牙学语的时候,保险账户就开始为他积累下资本,无论是解决日后用钱的需要还是培养孩子的理财能力方面都是一个好办法。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:保险规划其实就是针对人生中面临的财务风险(死亡风险、疾病风险、养老风险等),定量分析财务保障需求额度,并做出最适当的财务安排,避免风险发生时给生活带来的冲击,达到财务自由的境界,从而拥有高品质的生活。当然了,我们的生活也是离不开保...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2