第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险规划 > 老龄社会已来临 养老保险早规划

老龄社会已来临 养老保险早规划

2014年06月16日 17:00   阅读:407
作者: 管一泓   /user/space?oid=27415

数据显示,中国社会已加速进入人口老龄化阶段。截至2011年底,全国60岁以上老年人口达1.85亿,比重为13.7%;预计到2015年,我国60岁以上老年人口将达到2.16亿,约占总人口的16.7%,年均净增老年人口800多万,超过新增人口数量,养老问题将对中国老百姓生活构成前所未有的挑战。

时下不少人有这样的误解:每月都上缴社会养老保险费,将来退休就不愁了。事实上,随着中国人口老龄化、家庭结构小型化、城镇化进程加速、人口红利消失,老龄化进程与经济社会转型期的矛盾相交织,社会养老保障和养老服务的需求将急剧增加。因此,要确保人生晚年阶段的生活水平,就必须建立正确的理财观念,客观地去评估各种养老方式的利弊,尽早做好养老准备,对自己负责,同时也减轻下一代人赡养老人的压力。

社会养老保险(和讯放心保)加上商业养老保险是当前解决养老问题的最佳组合。中国人寿灵活多样的养老保险产品为您提供全面的养老保障。近期,该公司推出了新型养老保险产品“超级鑫尊保”,这款分红险产品附带万能险账户,与市场目前大部分的养老保险产品相比,具有满期给付、收益稳健、享有分红、终身保障等特点。

以40岁的张先生为投保案例:选择10年缴费期,每年投入保费5万元,选择60岁为退休年龄。60岁前生存金及红利都可选择计入万能险个人账户价值,万能险个人账户按月单利进行结算,未来累积养老金。60周岁生效对应日可以按约定领取满期金50万元作为祝寿金。满期后每年按照保额的10%领取生存金直到终身,享受分红直到终身。选择中国人寿的“超级鑫尊保”作为养老补充,在退休年龄到来时,可领取一笔满期金,如计入万能险个人账户价值,可月单利进行结算,便是一款相对灵活的养老险产品。

养老是我们每个人都不能回避的问题,养老金必须是专款专用,越早准备越轻松,选择一款好的商业养老保险,可以减少人生在老年阶段的经济压力,也是幸福晚年生活的重要保证。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:保险规划其实就是针对人生中面临的财务风险(死亡风险、疾病风险、养老风险等),定量分析财务保障需求额度,并做出最适当的财务安排,避免风险发生时给生活带来的冲击,达到财务自由的境界,从而拥有高品质的生活。当然了,我们的生活也是离不开保...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2