第一财富网 > 话题广场 > 话题: 子女上大学,如何理财 > 月入8000 如何理财攒足教育经费

月入8000 如何理财攒足教育经费

2014年06月16日 17:25   阅读:333
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546

王先生30岁,某公司中层管理人员,月均收入5000元,妻子月均收入3000元。目前有银行存款15万元,价值60万元的按揭房产,尚有34万的贷款余额未还,月供2500元。每月其他日常开销约2000元。夫妇都有社保、养老保险等,没有商业保险。小孩今年2岁半,需要为小孩准备完备的医疗保障和充足的教育金。

理财建议:

现金规划:建议保留5万元的日常备用金。备用金可以是少部分现金和活期、短期存款;也可以购买货币基金。

教育计划:针对孩子的教育基金,经测算共需约30万元。建议用基金定投的形式储备孩子教育金,每月定投1000元于平衡型基金,确保定投基金的年收益率达到10%-15%,然后根据所投入基金的持仓和收益变动情况进行实时调仓。

保险规划:建议可为王先生购买一项意外险,保额在30万元以上;同时,两人的社保比较齐全,从长远考虑,二人还可以购买重大疾病保险。年保险总投资额在1万~2万元。孩子可投保大病保险、少儿综合保险或社区少儿保险。

投资规划:1、配置银行理财产品,银行理财一般投资于风险极低的项目上,收益有保障。2、适当增加白银或者农产品投资,现阶段白银正处于利好状态,可适当买入持有。3、基金谨慎持有,目前市场形势下建议配置货币基金、债券型或保本型基金,等待股市趋势明朗后再做风险性较高的投资。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】在中国,大多数家庭都是独生子女,让孩子接受优质的高等教育,是家长们共同的心愿。随着家庭对孩子的教育问题日趋重视,不断攀升的教育开支也给不少家长带来了压力。根据目前的学费水平进行估算,一个孩子从出生到大学毕业,其中所牵涉...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2