第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险规划 > 女性投保关注重疾与寿险

女性投保关注重疾与寿险

2014年06月16日 17:53   阅读:466
作者: 管一泓   /user/space?oid=27415

现代女性往往在社会、家庭中担任多重角色,随着生活压力的增大,工作节奏的加快,必要的保障至关重要。同时,女性在自身健康、财务自由、养老规划等方面的保障需求更加值得关注。

新近出版发行的 《2012中国肿瘤登记年报》显示,乳腺癌占女性全部恶性肿瘤发病的16.81%,其次为肺癌、结直肠癌、胃癌和肝癌。鉴于恶性肿瘤发病率增高,越来越多的女性开始关注重疾保障。对此,中意人寿相关人士建议,女性购买保险应首先看重重疾保障。如果发生乳腺癌、宫颈癌等重大疾病,即使经济收入受到影响,但依然能够依靠保险金维持原有的生活品质。

其次,女性还需要拥有一份寿险。随着经济地位的提升,女性在家庭中也承担着很重要的责任。当有一天因为意外或疾病突然离开时,女性需要为孩子、为家人留下足够的保障。购买寿险,体现了女性对家庭的责任与爱。当然,为了维持退休后高品质的晚年生活,女性还需购买一份养老险,怡然养老,安享晚年。

目前,市场上有四类女性保险值得关注。

一、特殊期保险。这是针对女性的特殊时期而设计的保险,较常见的是生育保险。生育保险保障范围一般包括妊娠期疾病、新生儿疾病、分娩身故等。不过,各家保险公司在生育保险上的规定各有差异,在购买时一定要比较清楚。

二、针对女性重大疾病设计的保险。如专门为女性的乳腺癌、子宫癌、子宫颈癌、卵巢癌、输卵管癌、阴道癌等疾病提供保障的产品。

三、为女性整容提供的保险。考虑到女性的爱美需求,当遭受意外事故需接受整形手术时,一些保险公司推出的女性保险还能对治疗费用进行理赔。

四、储蓄型保险。此类保险和不分性别的储蓄型保险相差不大,但在设计上突出了一些“女性尊享”理念,比如会有一些免费女性体检、美容健身场所打折等附加优惠,使此类保险像珠宝首饰等成为身份地位的象征,备受时尚白领女性的青睐。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:保险规划其实就是针对人生中面临的财务风险(死亡风险、疾病风险、养老风险等),定量分析财务保障需求额度,并做出最适当的财务安排,避免风险发生时给生活带来的冲击,达到财务自由的境界,从而拥有高品质的生活。当然了,我们的生活也是离不开保...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2