第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险规划 > 爸爸买保险要注意哪些:年轻爸爸优先寿险重疾险

爸爸买保险要注意哪些:年轻爸爸优先寿险重疾险

2014年06月16日 16:57   阅读:364
作者: 管一泓   /user/space?oid=27415

家庭顶梁柱应多关心自身的保障问题

爸爸买保险 必须注意哪些事

首先,考虑保险时,应把所有的家庭成员视为一个整体,成员之间都承担有一定的家庭责任。

建议年轻爸爸更需要早投保,早期投保费率较为便宜,而早期风险发生对自己、对家人产生的影响都比较大,这时候买保险性价比最高。同时需要根据收入的增长适时调整保额。特别需要注意的是,很多父母都有一种错误意识,在自己没有投保任何保险的情况下,就先给孩子买了意外、教育金等保险产品。其实父母是孩子最好的保护伞,只有父母无忧,孩子才能无虑。作为家庭支柱的爸爸,如果给自己买保险,就是在保障自己的赚钱能力,就是在承担家庭责任。

本报讯 (记者周慧)随着一档亲子类综艺节目走俏荧屏,帅爸爸和萌宝贝成为人们最热衷的话题。作为家庭顶梁柱,爸爸知道自身的责任,总是通过不懈的努力来为家庭争取更好的生活环境。

新华保险专家提醒说,作为家庭支柱,爸爸平常也该多关心自身的保障问题,年轻爸爸可以优先考虑寿险及重大疾病保险,再逐步考虑孩子的教育金。

30岁爸爸:优先考虑寿险及重疾险

李先生今年30岁,是外企职员,月薪6500元,太太在民营企业工作,月薪2500元左右,宝宝今年刚刚出生不久,孩子的出世为李先生带来了巨大的喜悦,同时,随之而来的经济压力也让李先生感到棘手,他迫切希望能寻找稳妥的投资渠道,为孩子将来教育成长做好准备。

俗话说,男人“三十而立”。一般来说,30岁左右的父亲已经有了一定的职业经历,人生事业正处于上升期,收入稳中有升,家庭也处于成长期,但同时各方面的生活开销也随之增长,经济压力也大大增加。

保险专家建议说,李先生在考虑为孩子建立相关保险计划前,更应首先考虑使自己得到有效保障,因为家庭经济支柱一旦发生意外,将直接导致家庭生活质量的下降,子女的生活教育也将受到影响。首先,可考虑寿险及重大疾病保险,以确保家庭经济的稳定性。

家庭主要经济支柱得到有效保障后,可考虑为孩子准备教育金和周全的保障计划。教育金是抚养孩子的一笔重要开支,这类保险具有强制储蓄、专款专用的特点,宜尽早投保。

此外,应关注豁免条款,确保理财计划不会因为一些意外发生而被打断。

40岁爸爸:提早准备孩子教育金

王先生今年40多岁,自己做生意,年收入50万元左右,太太在某教育机构工作,年收入6万元左右。两人除社保外都购买了相应的商业寿险和健康险。儿子今年8岁,正在念小学,王先生未雨绸缪,提前为儿子准备了高中到大学的教育金。为了将来不给儿子增加负担,王先生希望为自己的退休生活提前做好规划。

像王先生这样的人群,正处于人生事业的高峰期,家庭也逐渐步入成熟期。这些爸爸们通常具备较强的风险意识,已为孩子提前准备好了教育金,当家庭经济条件相对宽松后,可抓紧时间为自己的健康和退休生活做好保障规划,以期美满地度过晚年。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:保险规划其实就是针对人生中面临的财务风险(死亡风险、疾病风险、养老风险等),定量分析财务保障需求额度,并做出最适当的财务安排,避免风险发生时给生活带来的冲击,达到财务自由的境界,从而拥有高品质的生活。当然了,我们的生活也是离不开保...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2