第一财富网 > 话题广场 > 话题: 准妈妈如何理财 > 二线城市公务员家庭年入14万 如何为生子做准备

二线城市公务员家庭年入14万 如何为生子做准备

2014年06月19日 09:50   阅读:665
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546

【案例】

读者吴女士是一名二线城市的公务员,今年26岁,扣除五险一金税后月收入2500元左右,加上年终奖金年收入47000元;丈夫是国企职工月收入5700元,扣除五险一金,年收入93000元,家庭年收入14万元左右。家庭每月支出2500元,结婚半年,暂无小孩,工作相对稳定,有一车无贷款,车位每年租用费3000元,有一房每月公积金还贷基本无压力。双方父母均有退休金及保险。目前只有80000元银行定期一年存款,双方均未购买商保。请问若想在目前情况下增加家庭收入,同时为有小孩后生活支出、教育支出等提前提供保障,应如何理财,谢谢!

【理财规划】

目前家庭收入水平尚可,建议加大在理财方面的投资。

增加家庭收入规划:根据您的年龄和家庭收支比例,建议您可以选择投资风险相对较高成长性较好的股票型基金,在控制好风险的前提下有机会获得更高的收益。同时您也可以考虑短期理财产品,在本金相对安全的基础上获得稳定的收益,所得收益还可用于孩子的生活支出。

为将来小孩生活支出、教育支出提供保障:根据此项目标,建议前期通过理财产品积累资金,待孩子出生后可为其投保集教育、重疾、分红和保费豁免于一体的保险产品,为您今后孩子的教育支出提供保障。此外基金定投也是积累子女教育金很好的方式,在强制储蓄的同时还能获得一定的收益,但由于教育基金投资的周期性较长,建议投资基金类型为债券型、混合型为主,并根据不同市场情况调整仓位与投资比例。


保险规划:夫妻处于事业的上升期,财富的积累非常重要,但更要把保障做足。双方均未购买商业保险的情况下,建议配置重大疾病保险和意外险,以抵御由于疾病或意外导致的额外支出。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2