第一财富网 > 话题广场 > 话题: 百万元闲钱如何理财 > 理财修为很重要 四大好习惯理出大财富

理财修为很重要 四大好习惯理出大财富

2014年07月22日 10:48   阅读:316
作者: 管一泓   /user/space?oid=27415


近期某卫视热播一档仙侠魔幻偶像大戏——《古剑奇谭》,剧中的主人公百里屠苏亦正亦邪,控制住了心魔则成仙,否则“煞气”发作殃及苍生。在投资理财领域又何尝不是如此,练好了“修为”则致富,被欲望和诱惑控制则伤财,对此,嘉丰瑞德理财师总结了几个理财好习惯,供大家“修炼”。

第一个:重视储蓄 积少成多

“不积跬步无以至千里、不积小流无以成江河”,这句古语很好地解释了“积少成多”的道理,在投资理财领域同样适用,即重视储蓄,大财富都是由一笔笔小钱堆积起来的,因此平时要养成“储蓄”的好习惯,尤其是“月光族”更要好好“修行”。

第二个:闲余资金 稳定增值

有了闲余资金,应该做好保值增值,否则简单的放到银行里,通胀速度会让财富间接贬值。打个比方,假如有10万元闲钱,放到银行活期仅有0.35%的年利率,目前国内通胀水平在2.5%左右,银行里的活钱是不是就贬值了呢?嘉丰瑞德理财师建议配置一些安全稳健、收益较好的产品,比如货币型基金,年收益率4%左右,银行保证收益产品,年收益率5.5%左右,固定收益类产品宜盛财富宜盛宝,年收益率10%左右。

第三个:适度消费 合理购物

理财除了储蓄、增值,消费也是一大块,嘉丰瑞德理财师提倡适度消费、合理购物,买到物美价廉的商品,满足生活所需,这才是花钱的真谛。反之,因购物成瘾、盲目消费而延生出的“购物狂”,从心理学角度来讲,很病态,从理财角度来看,很伤财。

第四个:投资自我 立足长远
养成了储蓄、增值的好习惯,并且学会了合理消费,最后别忘记自我的提升,因为从长远角度来看,只有自己的“修为”不断递进,不断升华,才有可能“鹤立鸡群”,才有机会创造更大的财富。

综上,投资理财“修为”很重要,嘉丰瑞德理财师总结的四个理财好习惯,你占了几个?如果哪方面欠佳,从现在开始好好“修炼”吧。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】手上有一百万元闲钱?了不起,恭喜你已经列入百万富翁的行列。那对于一个身家百万的富翁而言是否就要理财呢?答案是,当然要!有句谚语说的很好:一个人有100万元并不能称为百万富翁,只有那些拥有100万元但又能连续投资使100...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2