第一财富网 > 话题广场 > 话题: 几千元闲钱如何理财 > 新晋三口之家需进行强制储蓄: 月入7000定投三千

新晋三口之家需进行强制储蓄: 月入7000定投三千

2014年07月24日 10:38   阅读:345
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546

小姐和老公结婚一年,月收入7000元左右,每月有1000元房贷,儿子马上要出生了。有10万定期存款马上到期,5万购买了半年保本保收益理财产品,3万存半年定期,手里还有两万左右的活动资金。计划两年之内想买辆车。想每月能攒下3000元左右,另外想手里的资金有一定收益但是风险不要太高的。希望能帮做一个理财计划,谢谢!

【理财规划】

家庭月收入7000元,1000元房贷,一年72000元,其中每月3000元定投货币基金,强制每月结余3000元。10万元定期到期后结清将5万元放入货币基金,较定期更高收益同时兼具灵活性,同时另外5万元续作理财产品,收益稳定,并将其到期日选为5万保本理财的到期日附近一起到期,方便规划。到期后根据开支状况留存一部分资金,剩余资金可续作3个月内短期理财产品。另3万元定期可继续续存。

◎关于购置计划:

因为孩子即将出生,建议购车计划向后推迟,一是减轻生活压力,另外等孩子上幼儿园时如果学校不在家附近也可有车接送,同时建议将车价控制在10万元以内,基本满足家用即可,因为在不远的将来家庭还会面临一些因为孩子择园择校而带来的支出,先满足基本需求即可。

◎关于保障:


由于孩子快要出生,孩子降生后头几年里往往身体抵抗力不足容易生病,同时孩子又不会表达,因此需要专业细致的诊断与护理,因此推荐为孩子每年投一个高端医疗保险,在孩子享受高端医疗水平的同时,还能享受更好的就医环境,避免了人多拥挤、交叉感染等问题,因此推荐从每年的支出中加入此笔费用。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】每月工资就那么一点,除去日常消费就所剩无几,现在手上仅有几千元,这样也能理财吗?答案是肯定的,其实理财和其他事情一样,并没有想象的那么困难,只要你开始行动,几千元闲钱,也可以在此开启你的神奇理财之旅。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2