第一财富网 > 话题广场 > 话题: 几千元闲钱如何理财 > 月入8千、房贷2千 如何理财获得好收益?

月入8千、房贷2千 如何理财获得好收益?

2014年08月14日 15:02   阅读:402
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546

如何理财获得好收益?" src="http://wmimage.qn.d1money.com/pic/s2014-08-14/1/1/2014081415023494679M.jpg"/>


网友提问:我现在每月收入8千左右,房子贷款2千元,手头有62000元都放在余额宝里,我该如何理财才能降低风险并获得更好的收益?

理财师建议:

建议你换种思路进行理财。因为从理财的角度来讲,收入-存款=支出,而绝不是收入-支出=存款。因为现在的定期储蓄基本上属于白存,赶不上CPI,建议你可以把强制性的存款放在货币基金里面,具体的货币基金选择,你可参照每日货币基金收益率排行。能赚钱,又能有计划的花钱才是投资理财之道!白领朋友可以在每个月拿到工资的时候,就存一定比例的钱到货币基金,剩下的留作支出部分。

保险在家庭理财中是风险管理工具,而非投资工具。保险的最大功能是保障未来生活不因风险发生而被彻底改变。白领朋友不要忽视保险的重要性,尤其是处在事业上升期的年轻人,一旦发生意外,将给家庭带来巨大的打击。家庭的经济支柱应该是保险的主要对象。

很多人只知道拼命的工作、赚钱,而不去想其他的事情。往往个人或家庭资产超过几百万了,也没想明白这些资产如何打理才更好。对于保险规划和养老计划,更是无暇顾及。很多都市人都只知道拼命挣钱,准备挣到了钱就休息,但是对于未来却没怎么考虑。所以,应该从现在开始,建立长期规划。

理财是什么?许多人对于理财没有清醒认识,认为理财就是投资赚钱,有的人甚至认为,要一年内资产翻几番,才算真正的理财。其实,理财就是通过对家庭资产状况和理财目标的分析,制定长期的科学规划,让生活水平蒸蒸日上,最终达到财务自由。一夜暴富不是理财,坚持长期投资的理念才是正确观念。

不要把鸡蛋放在一个篮子里。可以80%的资金投资稳健产品,20%资金投资风险相对略高的理财产品。从自己的风险承受能力出发,建立科学的资产配置。另外,还应该将3-6个月的收入作为家庭紧急备用金,以备不时之需。这部分资金可以放在货币基金里面。

你可以把62000元中的整数用于购买银行理财产品,年化收益率一般可以达到5.5%。

建议你拿出少部分收入用于基金投资,好的基金一月收益率即可超过20%。

最后一点,就是办理一张银行信用卡,合理利用最长50天的免息时间进行合理资金规划。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】每月工资就那么一点,除去日常消费就所剩无几,现在手上仅有几千元,这样也能理财吗?答案是肯定的,其实理财和其他事情一样,并没有想象的那么困难,只要你开始行动,几千元闲钱,也可以在此开启你的神奇理财之旅。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2