第一财富网 > 话题广场 > 话题: 三口之家如何理财 > 中等收入家庭如何理财稳定收益

中等收入家庭如何理财稳定收益

2014年08月15日 17:33   阅读:300
作者: 王红   /user/space?oid=20549

如何理财稳定收益" src="http://wmimage.qn.d1money.com/pic/s2014-08-15/1/1/2014081517323346942M.jpg"/>


杭州工薪家庭,男30岁,女30岁,女儿1岁半。

收入情况:家庭总年收入30万。包括:夫妻每月税后约1.5万,年底奖金和分红收入约12万。

资产状况:手头现金22万;借给朋友5万;有一90平米自住房价值约110万,欠贷款65万,月供每月公积金基本抵消;有一价值10万家用车;持有公司内部股价值40万(离职才能变现)。平均每月家庭支出约7000。想提高资产收益率,能够接受20%的本金损失。

理财师解答:

从您提供的情况来看,您目前的家庭收入属于中等偏上水平,您正处于事业上升期,收入应该会逐步上升。

您有个一岁多的孩子,房贷基本有公积金垫付抵消,有应急资金存款且相对较充裕。家庭每月的结余占收入一半,能基本保障品质的生活,您的家庭正处在家庭形成期向家庭成长期的转变阶段,未来有宽裕的发展空间。

你目前可以提高流动资产的投资收益,通过多元化的投资理财方式,解决未来生活开支,提高家庭生活质量,带来休闲旅游费用的开支。

可做如下理财规划:

(1)留一部分家庭备用金,主要用于预防家庭突发事件,要求可以随时支取。该家庭备用金最多不超过10万元。家庭备用金的持有形式除了现金和银行活期存款,也可以考虑采用货币市场基金的形式持有。

(2)为防范家庭收入中断的风险,要进行保险规划。最大投保限额不超过家庭总资产的15%。

(3)根据黄先生家庭整体情况分析,银行存款占全部金融资产的100%,比重过大,直接影响了理财收益率。建议在兼顾稳定性和保障性的同时,追求较高的投资收益,实现投资收益最大化的增长。

在实际投资中,可选择以下品种:10%投资股票型平衡基金。30%银行理财产品。20%合理分配为信托产品和货币基金。40%的银行储蓄存款。而其中存款部分,可以直接作为前面所说的家庭备用金。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】处于成长期的家庭,日常支出和子女的支出都在不断增加,因此如何平衡收支、实现财富的保值增值尤为重要。本话题在财务规划、投资调整、消费控制、子女教务、风险意识等方面进行讨论,帮助处于家庭成长期的朋友解决理财上的难题。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2