第一财富网 > 话题广场 > 话题: 成功之家如何理财 > 平凡人成功理财致富的四大公式

平凡人成功理财致富的四大公式

2014年08月15日 11:34   阅读:408
作者: 王红   /user/space?oid=20549


人的一生究竟能积累多少钱,并不是取决于你赚了多少钱,而是你是否做好了理财。而要想做好理财,并不是件容易的事,需要考虑各方面的因素,除了找理财专家来帮忙,帮你量身制定理财计划外,重要的还得靠自己真正学会理财。对于如何理财,晋商贷理财师也给出了平凡人能成功理财致富的四大公式,能助你理财一臂之力!


公式一:支出=收入-储蓄

目的:先省钱再消费

很多理财意识较强的工薪族,每月领到薪水后,待日常生活消费后,再将剩余的钱存入银行。但是有些人却发现,由于自己无计划地消费,每月所能存入银行的钱非常少。晋商贷理财师表示如果将“储蓄=收入-支出”转变为“支出=收入-储蓄”,每月先将30%的收入存入银行,剩下的钱用于当月消费资金,那么你的小金库里的钱会越来越多。

公式二:稳健理财=50%稳守+25%稳攻+25%强攻

目的:激进理财中保底

待自己积累了一笔资金后,可以把50%的资金用于定存、投入货币基金或者购买银行保本理财产品等。另外的25%可以进行一些高风险高收益的投资,比如股票、外汇、结构性理财产品等,来获得较高的收益。

公式三:可承担风险比重=100-目前年龄

目的:了解自己承担风险比重

比如你今年30岁,可承担风险比重为70(100-30),那么可以将70%的闲置资金投入高风险高收益的投资,比如股票。剩余的30%进行稳健投资,以定存和货币基金为主。晋商贷理财师表示如果按此比例合理配置资产,多样化投资,风险不仅降低了,获得收益也会增多。

公式四:家庭理财完美方案:4-3-2-1

目的:分散风险,保值增值

家庭资产合理配置比例是,家庭收入的40%用于供房及其他方面投资,30%用于家庭生活开支,20%用于存款以备家庭应急之需,10%用于保险,能有效分散风险,家庭资产实现保值增值。

平凡人成功理财致富的四大公式,你掌握了吗?


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】家庭进入了成熟期后,是最适合积累财富的时期,因此理财重点应侧重于扩大投资。但是“上有老、下有小”的家庭结构使这些家庭面临赡养父母、子女教育、结婚储蓄等问题,万一风险投资失败,就会葬送一生积累的财富。因此要更加注重投资风...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2