第一财富网 > 话题广场 > 话题: 几千元闲钱如何理财 > 打工族的理财经 教你轻松置业安家

打工族的理财经 教你轻松置业安家

2014年08月15日 15:11   阅读:567
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546

一些在异地打工的人,他们都希望能靠自己的勤奋努力,靠自己的双手能在所工作的城市安家落户,买上属于自己的房子,车子等。这群人普遍有固定收入,但是面临着买房安家,提高生活质量等的压力。究竟如何理财在短时间内实现财富增值,缓解经济压力,还能顺利进行置业安家呢?

张强,今年28岁,老家在江苏徐州人,父母是普通的工薪阶层,让他读大学已不易。懂事的张强,在上学时就注重节俭,除了必要的生活花销外,其余的钱都存起来。大学毕业时,自己靠节俭以及勤工俭学,攒下了3万元。现今,张强已在苏州工作和生活了4年了,收入也从原来的2500元增加到8000元,每月生活开支3000元。他一直计划着想在30岁之前在南京买上属于自己的房子,安个家,未来把父母接过来,好好照顾他们。像张强这类的异地打工人群,处在事业的起步期,收入并不高,但是面临安家置业的压力,建议遵守理财三法则:开源节流、盘活资金、稳健投资。

理财法则一:开源节流

张强除了在生活中注意节俭外,还要注重“开源”。张强由于工作经验不足、人际关系不多等原因,可能会影响个人的收入,而收入是财富来源的主要渠道。因此,理财师建议异地打工的这群人,首先就要提高自身的职业技能,来增加收入。在工作稳定之余,还可以做一些兼职工作,来积累更多的财富。

理财法则二:盘活资金

张强每月收入8000元,每月生活开支3000元,一个月就能结余5000元。这部分结余的资金要盘活,理财师建议可以拿出来进行月定投,强制自己储蓄,还能获得6.8%的长期收益,3年就能存在近20万。

理财法则三:稳健投资

张强不适合将大部分资金用于进行风险投资,所以建议可以将上大学时候存下的3万元来凑足5万元作一些稳健的投资,可以配置银行保本型理财产品,年化收益率一般在5.5%左右,1年收益达到近3000元。

如此一来,张强如果再做些兼职工作,3年基本上能攒下30多万元,100万元左右的房子付首付还是没问题的,剩余的资金理财师建议可以采取组合贷方式(公积金+商业贷款),压力小一些。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】每月工资就那么一点,除去日常消费就所剩无几,现在手上仅有几千元,这样也能理财吗?答案是肯定的,其实理财和其他事情一样,并没有想象的那么困难,只要你开始行动,几千元闲钱,也可以在此开启你的神奇理财之旅。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2