第一财富网 > 话题广场 > 话题: 百万元闲钱如何理财 > 大妈有房产十余处月租好几万:比你们上班强

大妈有房产十余处月租好几万:比你们上班强

2014年08月19日 15:17   阅读:316
作者: 王红   /user/space?oid=20549


有人认为,“人傻钱多”是“中国大妈”最显著特征,她们在投资时缺乏理性思维、只会一味盲从。然而,无论外界如何看待“中国大妈”,她们的经济行为的影响力却是不容忽视的。

事实上,从来没有人给“中国大妈”下过明确的定义,但她们恰恰真实地生活在我们身边,或长辈、或邻居、或同事、甚至可能就是我们自己。投资、享乐、闲不住……这或许就是她们“热火”起来的主要原因。

投资派

瞄准契机, 一击即破

郑某是芜湖人,今年刚满60岁,自打十几年前从县粮食局下岗后就一直待业在家。“别看我不上班,收入可要超过你们这些上班的好几倍。”郑玲告诉记者。

原来,郑大姐是一位名副其实的“中国大妈”,专炒房产,目前名下的住宅和商铺加起来不少于10处。“最近正在考察合肥地铁口附近的商铺,一旦有合适的,就立马入手。”郑大姐告诉记者,她淘的第一桶金还要从刚下岗那会说起。“当时手里有点闲钱,就想着做个什么小本生意之类的,这样也算是让以后生活有个保障。”然而,仔细考察了一番之后,郑大姐并没有找到满意的投资项目。就在这时,一个朋友告诉郑大姐他刚花10万元买了一间二十多平方米的商铺,虽然位置很偏,但感觉发展前景还是不错的。

“本来那个商铺是开发商在卖,但一直卖不动,后来开发商走了,直接委托给了中介。”郑大姐认定,不论位置再怎么偏,10万块钱一间的商铺还是有很大升值空间的。于是,郑大姐一口气将剩余的四间商铺全收入名下。“当时没那么多现钱,还跟别人借了一部分。”

正如郑大姐所料,商铺迅速升值,仅仅一年后,价格便翻了一番。等到4年后转手时,每间商铺已经卖到了38万元。就这样,在投资房产这条路上尝到甜头的郑大姐开始“疯狂”购置房产,“即便是这两年楼市不被大家看好,我仍然到处在看房。在我看来,没有比购买房产更靠谱的投资项目了。”

如今,郑大姐每个月光房租就有几万元的收入,身边好几个朋友也都加入“炒房一族”。“投资就要讲究‘快、狠、准’,稍一犹豫,好房源就跟你擦肩而过了。”郑大姐说。

另外,郑大姐还建议,我国应该加快发展机构投资者,利用机构投资者来吸纳市场上的闲散资金,“通过专业化的理财方式,降低普通百姓理财的风险。”


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】手上有一百万元闲钱?了不起,恭喜你已经列入百万富翁的行列。那对于一个身家百万的富翁而言是否就要理财呢?答案是,当然要!有句谚语说的很好:一个人有100万元并不能称为百万富翁,只有那些拥有100万元但又能连续投资使100...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2