第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之海外基金 > 20只基金濒临清盘 你的基金是否名列其中

20只基金濒临清盘 你的基金是否名列其中

2014年08月21日 07:15   阅读:658
作者: 王红   /user/space?oid=20549


宁可自己贴钱也要死扛着的迷你型基金阵营里,终于有人挺住不了!近日,汇添富基金公司发布公告称,计划将旗下一款基金清盘。事实上,面临清盘风险的基金并非只有这一只。统计数据显示,目前规模超低的“迷你”基金至少有20只,各个都有随时被清盘的危险。

业内顽症:基金“亏而不死”

近日,汇添富发布公告显示,汇添富基金公司将于9月16日召开持有人大会,讨论关于终止“汇添富理财28天债券型投资基金”管理合同的相关事宜,这是国内首只公募基金宣布主动退市。

为何要主动清盘?简单一句话解释:盘子太小,不赚钱,甚至还亏钱。

近年来,公募基金行业获得超常规发展,在市场总体规模迅速扩大的同时,也带来了单个基金产品的两极分化,“迷你”基金现象日益严重。

Wind数据显示,截至今年二季度末,共有130只基金资产规模低于5000万元的清盘线,比去年底的69只增多了近一倍;其中20只基金的规模只有1600万元左右,10只基金规模低于1000万元,最小的仅243.64万元。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:QFII是Qualified foreign institutional investor (合格的境外机构投资者) 的首字缩写。它是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2