第一财富网 > 话题广场 > 话题: 三口之家如何理财 > 三口之家月入4000 重新配置1年增值18万

三口之家月入4000 重新配置1年增值18万

2014年08月25日 13:56   阅读:375
作者: 李卿培   /user/space?oid=27062


【理财案例】

李女士全家人生活在三线城市,它是一名会计,每月收入1000元。老公每月收入3200元,公司都缴纳基本的社保。夫妇俩还有一个孩子。每月家庭生活开支2000元,其他月开支600元以及年开支13000元。资产方面,定期存款2.2万元,现金、活期存款4500元,基金5500元;股票20000元,房地产投资100万元,自住房产70万元,其他50万元。李女士希望嘉丰瑞德理财师根据自己家庭的实际情况,能对家庭的资产进行最优配置,实现资产保值增值。

【理财目标】

家庭资产保值增值。

【财务分析】

根据李女士家的财务情况,首先应该:

1、家庭财务分析

2、理财目标分析通过对李女士家的收支以及资产情况进行分析后,嘉丰瑞德理财师认为目前家庭面临的主要压力只是房贷,但并未对家庭的生活带来影响,所以说整体来说此家庭的收支情况还是比较较平衡的。但是在家庭资产的配置方面并不是很合理,房产投资比例占到了75%。另外50万元的其他投资究竟是否安全可靠,需要慎重考虑。

【理财建议】

综合分析了李女士家的财务情况,她的理财目标是希望资产能保值增值。因此,嘉丰瑞德理财师对李女士家的资产进行了重新配置,如下:

1、房地产投资,见好就“收”李女士家的房产投资比例占了家庭总资产的75%,有点偏高,风险有点大,而且现今国家正在采取有力的措施降低房价,以后房地产投资是否还能躺着赚钱,有专家认为有点悬。所以嘉丰瑞德理财师建议李女士家在房地产投资方面,首先要时时关注房价情况,并采取见好就“收”的策略,切勿贪图更大收益。其实除了投资地产利润高外,购买一些低风险高收益的理财产品照样能有较高的回报,比如说时下受欢迎的固定收益类产品宜财富宜盛宝,100万元投资的年收益率是12%,1年就有12万元的收益,10年就有120万的收益,这些投资方式的本金都有保障。对于家庭理财来说,低风险的产品也是个好的投资选择。

2、其他资产进行低风险投资从李女士家的资产配置情况来看,股票投资也是家庭的主要投资之一,由此可以看出李女士也期望通过高风险的投资方式来获得高收益,目前只有20000元资金投入股票还算可以。

但是在其他资产方面投资了50万元,不知是否安全可靠。对此,嘉丰瑞德理财师提醒李女士如果对本金是否会受损把握不准,还不如购买以上提到的低风险的宜财富宜盛宝产品,50万元投资,一年还能稳稳拿到10%的收益,总比整日担惊受怕好。

李女士家的资产,通过嘉丰瑞德理财师的重新配置,1年基本上能实现10%以上的收益,预计一年最高能增值近18万元,是非常不错的!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】处于成长期的家庭,日常支出和子女的支出都在不断增加,因此如何平衡收支、实现财富的保值增值尤为重要。本话题在财务规划、投资调整、消费控制、子女教务、风险意识等方面进行讨论,帮助处于家庭成长期的朋友解决理财上的难题。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2