第一财富网 > 话题广场 > 话题: 百万元闲钱如何理财 > 闲钱理财 嘉实活期乐“绩”高一筹

闲钱理财 嘉实活期乐“绩”高一筹

2014年08月26日 10:47   阅读:323
作者: 李卿培   /user/space?oid=27062


尽管以余额宝为首的“宝宝”军团近来遭遇连番空袭,收益逐步下行,但在“碎片理财”时代,人们的“囤货”热情依然高涨。从基金业协会最新公布的数据看,由各类“宝宝”带动的货币市场基金资产管理规模大增,2月总规模达到了14233.79亿元,较去年末飙涨6757.89亿元。面对“众宝”争奇斗艳,收益仍是用户选择的基石,如何从中觅得最佳现金管理伴侣成为人们关注的焦点。

收益率PK

嘉实活期乐“绩”高一筹

回首近期继暂停虚拟信用卡、暂停二维码支付、大幅调低网络支付转账额度后,央行又叫停了“提前支取不罚息”。受上述因素影响,货币基金收益率持续下行,纷纷走下“6”以上的神坛,但据发现,在主要互联网“宝类”产品中,嘉实活期乐所对接的嘉实货币A逆势上行。WIND数据显示,4月3日其七日年化收益率达6.974%,从3月28日至4月2日的区间七日年化收益均值看,嘉实活期乐6.115%,坚持盘踞“6”时代,而且嘉实活期乐对接的嘉实货币基金自2005年成立以来一直没有亏过钱。

增值功能比拼

基金“直营”方便好用

作为基金公司的“直营”产品,嘉实活期乐手机APP理财终端最大优势在于存入额度大,赎回限制条件少。目前,市场上的余额宝只支持5万元以下实时到账,一旦客户取现超过5万元,将自动转为T+1个工作日到账,不适合需要实时大额取现的投资者,而微信理财通更是受到了多家银行的严苛条件,如民生银行、兴业银行均为单笔单日5千元,工行为单笔单日1万,单月5万元。 相较于这些繁琐复杂的限制条件,嘉实活期乐反倒省心很多,不仅开户时间最短,且可随时随地使用嘉实活期乐,每日存入额度都高达百万元。此外嘉实活期乐支持工行、交行、建行等多家银行卡,是支持银行卡最多的一家。当用户急需用钱时,也可以通过“活期乐”实现货币基金快速取现,该业务全年无休,资金一秒钟到账,每日取现额度高达25万元(人民银行系统维护或嘉实基金另有公告的除外)。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】手上有一百万元闲钱?了不起,恭喜你已经列入百万富翁的行列。那对于一个身家百万的富翁而言是否就要理财呢?答案是,当然要!有句谚语说的很好:一个人有100万元并不能称为百万富翁,只有那些拥有100万元但又能连续投资使100...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2