第一财富网 > 话题广场 > 话题: 百万元闲钱如何理财 > 企业高管家庭年入200万 如何理财使财富增值

企业高管家庭年入200万 如何理财使财富增值

2014年08月27日 17:20   阅读:406
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546

如何理财使财富增值" src="http://wmimage.qn.d1money.com/pic/s2014-08-27/1/1/2014082717203013298M.jpg"/>

【理财案例】

钱先生,今年51岁,是上海某企业高管,月薪4万元。公司年终分红110万元;太太是一名律师,月薪1.5万元,夫妇俩都有社保。有一个20岁的儿子,目前在国外读大学,每年需要20万左右的学费和生活费。家庭每月生活费2万元。目前在郊区有一套价值300万的别墅,现自住。还有一套价值600万元市区住房,暂出租,每月能获得2万元租金,1年24万元收入。家庭无房贷和车贷,目前银行还有200多万的存款。投资方面,100万元买了股票;200万元买了信托产品。

【理财目标】

1、钱先生儿子还需在国外继续学习,预计要积攒150万元;

2、增加家庭健康保障,能安享晚年;

3、让家庭资产获得最大的增值。

为了能更好地达到家庭理财目标,钱先生便咨询理财师该如何理财

【案例分析】

钱先生月收入4万,年终分红110万,1年共有158万元收入;太太月薪1.5万元,1年共有18万收入,再加之1年24万元租金,除了投资方面收益不确定外,钱先生家庭年收入就有200万元。银行还有200多万的存款,家庭经济情况非常宽裕。理财师认为,钱先生资金充裕,但投资方面比较单一,而且股票投资风险较大,建议减少投资,适当增一些固定收益类的理财产品;另外,适当购买一些商业保险(放心保)来提高家庭保障;银行还有200多万的存款也需合理理财,让资金获得最大的增值。

【理财建议】

1、留足家庭紧急备用金

钱先生家首先要留足家庭紧急备用金,这部分资金一般为3-6个月的家庭每月生活开支的费用,理财师建议留6万元,来应对家庭紧急资金的使用,还可以把这部分资金购买余额宝产品,7日年化收益率5%左右,还可以随时使用随时支出。

2、积攒150元儿子国外上学费

150万元的儿子国外上学费,其实按照钱先生每年200万的家庭收入情况,1年之内就能实现,还足足有余。

3、投资理财让资产增值

家庭投资方面比较单一,理财师建议钱先生减少股票的投资,以稳健投资为好,可以将投资股票的100万元资金和银行的200多万的存款,共300万元来配置一些风险低的固定收益类理财产品,如宜盛财富宜盛宝,年化收益率13%,1年投资就能获得39万元的收益,整整比1年期银行定期存款的利息9万元(300万*3%)多30万!如此投资,家庭巨额财富保值的同时,还能获得较高的收益。

4、增加家庭健康保障

钱先生和太太虽然都有社保,但还不够。理财师认为,钱先生和太太是家庭的主要收入来源者,保障方面还需提高。建议可以再配置一些商业保险,如意外险、重大疾病险、寿险等,计划每年4万左右。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】手上有一百万元闲钱?了不起,恭喜你已经列入百万富翁的行列。那对于一个身家百万的富翁而言是否就要理财呢?答案是,当然要!有句谚语说的很好:一个人有100万元并不能称为百万富翁,只有那些拥有100万元但又能连续投资使100...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2